26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Кость
23 апр 2014 в 11:11

А наш дом-Россия. Не нужно учить французский язык, кланяться перед всяким импортным... по вопросам получения вида на жительства, выпрашивать рекомендательное письмо от работодателя, справку о доходах, а также подтверждение отсутствия долгов. Не нужно нижайше благодарить, хозяина за квартиру и заполнять карточку на кошку. Это наша страна, настоящее которой требует существенной корректировки, но которую мы любим, прошлое которой помним и чтим, а в будущее-верим.

Гость
23 апр 2014 в 14:09

Пора бы санкции ввести на покупателей, как со стороны Европы, так и со стороны России. Семейку Чиркуновых из Швейцарии выпнуть. Да и денежки награбленные пора бы вернуть. А в Магадане, говорят, тоже красиво.

23 апр 2014 в 15:09

На самом деле сбежать можно хоть в Швецарию, хоть в Африку и жить в чужом доме по чужим правилам. Только за нас наш дом никто лучше не сделает.

23 апр 2014 в 17:06

Статья вредная. Давно прошли времена когда заграница манила россиян. А выйдя замуж за иностранца предала свою страну и потеряла свою идентичность. Грустно.

Гость
23 апр 2014 в 17:37

***. Наши арендодатели мечтают также сдавать!!! Особенно чтобы было так, что если жильцы решили съехать, все равно они будут платить, пока не найдут новых жильцов вместо себя. Но тут конечно не Швейцария. Там на самом деле лучший климат на планете.

24 апр 2014 в 07:24

у меня ребенок 5 месяцев в Турции работал .и то, приехал когда .целый месяц с трудом адаптировался, .говорит -там лучше ...)видела как то фотографии одного небольшого городка в Швейцарии у подножия Альп ,..сказочно.,несомненно , и кстати ,читала .что негру -эмигранту там живется лучше .чем бизнесменам ..ввиду высокого налогового бремени :-) про предательство уезжающих я бы не стало говорить .поговорка есть -"рыба ищет где глубже .человек -где лучше ) Сталкивалась по работе с французом .живет то во Франции ,то в Англии .что в России делает -не знаю ,.без переводчика общались(,она отошла по делам в то время )по русски с трудом говорит ,я свой английский уж не стала демонстрировать ...))).)Почему то в остальном мире это считается нормальным ,если человек уезжает в другую страну жить или работать .а у нас сразу в предатели записывают )

24 апр 2014 в 09:54

Господа патриоты нашей Родины! Пожалуйста, приведите в порядок, наконец, улицы наших городов, наши скверы и парки, поставьте там скамейки (а около каждой скамейки лучше сразу видеокамеру установите, иначе сами понимаете), приведите в порядок берега наших рек и озер, чтобы летом можно было с детьми отдохнуть на природе, не уезжая при этом за десятки километров, чтобы можно было насладиться нашими красотами, а не вдыхать ароматы фекалий и других отходов и чтобы можно было пройтись босиком. А то те, кто должен по долгу службы следить за порядком в стране, предпочитает вывозить все свое потомство в Швейцарию (и не только). А те, кто тут призывает восхвалять наши красоты (я лично тоже с этим согласна, что у н

Гость
24 апр 2014 в 10:03

Лучше РОССИИ нет

24 апр 2014 в 10:47

А те, кто тут призывает восхвалять наши красоты (я лично тоже с этим согласна, что у нас красивая природа) не может пакет с мусором донести до мусорного бака во дворе собственного дома!
А патриотизм проявляется не в пустых призывах любить свою Родину, а в активных действиях. Вы на субботник сходили прибрать ср… вокруг своего дома? А вот в Швейцарии субботник вообще не нужен.

Гость
24 апр 2014 в 11:29

вы уж определитесь в статье или "Снять квартиру здесь может любой желающий" или "Без заветной пластиковой карточки в Швейцарии вряд ли сдадут квартиру или дом"..

чамэзе
24 апр 2014 в 11:43

Хочу ответить тем (какой-то там образованный интеллигент был и ещё кто-то), кто ждёт хорошей жизни в этой стране лет эдак через 100-200, открою вам маленький секрет: не будет в России хорошей жизни НИКОГДА, кто не понял, повторяю НИКОГДА не будет в принципе. Это Россия, детки. Жизнь здесь ВСЕГДА будет на примерно одном уровне!!!
Но, я вот ОБОЖАЮ Россию (это не ирония) со всеми её минусами и прочим негативом, но при этом не прочь пожить лет 5-10 (а если понравится, то и больше) в какой-нить Швейцарии, Пендосии, Канаде, Бразилии или Таиланде, например. Попутешествовать по странам мира. И при этом я никогда бы не отказался от российского гражданства (допускаю мысль о двойном гражданстве). Любезные мои, я что предатель ???

Гость
24 апр 2014 в 12:00

У нас пакеты с мусором и в подъезде и во дворе. Курят везде, и подъезде и на балконах. Мусор везде, все газоны под окнами усыпаны окурками. Зато дорогих иномарок полон двор. Типа - со свиным рылом в калашный ряд. И что - я должен всё это убирать? Или жить и "привыкать"? Ну не хочу я жить в свинарнике и что? Так что я лучше уеду... Просто я не могу понять - как человек может выйти из своей квартиры и тут же харкнуть-сморкнуть в подъезде, затем оставляет разорванный пакет с мусором и спокойно идёт дальше. Дети у него естественно поступают так же. Причём - говорить что либо ему и объяснять бесполезно, будут смотреть на тебя как на инопланетянина, не понимая о чём речь.

Гость
24 апр 2014 в 12:09

У меня была возможность уехть с семьей из России в 90-х,но мы остались.Думали что сдесь будет лучше чем раньше.Теперь видим что ошиблись,становится все хуже с каждым годом.

патриот
24 апр 2014 в 12:27

Россия -наша дорогая и любимая Родина,а красот у нас на порядок больше,чем в той же Швейцарии...бывали мы и там,не надо столь сильно увлекаться чудесными песнопениями про заморский вымученный рай!

24 апр 2014 в 13:00

Россия намного больше, естественно и красот больше. А уж сколько у нас мусора вокруг, никакому швейцарцу даже в страшном сне такого никогда не снилось. Бедные мученники швейцарцы! У меня недавно гость был из Швейцарии, он удивлен был цвету нашего снега зимой. Он просто думал. что у нас снег какой-то особенный, не сразу догадался, что это от грязи и экологии.

Гость
24 апр 2014 в 15:34

Всегда хорошо там, где нас нет. Никогда не надо завидовать. Надо жить по принципу , если не я - то кто?

Гость
24 апр 2014 в 16:03

ну и *** эта статья про Швейцарию?

Гость
24 апр 2014 в 21:43

Посмотрел ролик на Ю-тубе, забив в его поисковик: albula bernina. А ведь в Самаре обычных развязок дефицит.

Гость
24 апр 2014 в 21:48

Вот мини-ролик на английском: http://www.youtube.com/watch?v=qNPbokfyotY

Павел
25 апр 2014 в 01:47

Количество комментариев "Россия лучше всех" зашкаливает, тока уши из-за всех этих комментов торчат одни и теже. Но уже поздняк мозги промывать - уже все знают как там что загнивает, а что с колен встает. Поток отъезжающих не остановить.

Гость
25 апр 2014 в 08:48

Хорошо там где нас нет, не забывайте об этом.

Гость
25 апр 2014 в 09:26

В нашей России проще сплясать на алтаре, а потом попросить политического убежища где-то за бугром, нежели вести свой бизнес и пытаться развиваться.

Айбелив Айкенфлаевич
25 апр 2014 в 09:29

Если у нас так хорошо в России, то почему из челябинска мне добраться до москвы стоит дороже, чем из москвы в европу? почему съездить в египет или таиланд с перелетом за тридевять земель мне дешевле, чем на родной алтай или тот же крым? да и теперь уже и в сочи?

Гость
25 апр 2014 в 13:48

Смотрю тут много интеллигентов собралось- культурные,чистенькие.Личное наблюдение-в моём дворе находится элитный дом, дак его жители (манерные,в галстуках, на представительских марках машины) почему-то не выбрасывают свои пакеты с мусором в мусоропровод, а по дороге на стоянку (таким же манерным жестом) бросают к нам(соседняя панелька) под ноги, к вечеру эта вонючая свалка накапливается, мешая войти в подъезд.Господа, какая вам Швейцария-Вы здесь научитесь себя вести, не позорьте русскую нацию!

Гость
25 апр 2014 в 15:12

Почитайте вот это http://politikus.ru/articles/15216-otdyhat-i-zhit-zagranicey-sovsem-ne-odno-i-tozhe.html
А также почитайте книгу Сиденко Я.А., Хочу жить на Западе. В инете она есть.

Ирина Павловна
26 апр 2014 в 10:58

А если бы мне предложили работу в другой стране по моей специальности-я врач-хотя бы на 3 тысячи долларов-я бы уехала не задумываясь А ведь там врачи со стажем получают до 150 тысяч долларов в год А мы-с категориями и стажем 15 лет-4 тысячи в год а все блага общества-импортные и нам денег хватает только на коммуналку и жрачку А для кого-дома бассейны поездки по разным странам концерты и пр ??? Или только для них? А нам патриотам-вечная нехватка средств и непонимание почему так устроено в нашем самом лучшем на свете государстве?

Ирина Павловна
26 апр 2014 в 11:05

Еще добавлю-в прошлом году снимали домик на Увильдах Платили по 1200 за сутки без питания Туалет-на улице общественный Душ-в озере Увильды .Это разве не унижение для работающих на благо страны? А денег поехать втроем даже в Турцию нам не хватает. У меня двое детей.

evgeniy
26 апр 2014 в 12:43

На счёт слетать в Москву - не врите, жена месяц назад летала туда 3200, от туда 4200. Сказки про дороговизну Москва- Челябинск не рассказывайте. На машине 112 литров бензина 92 + ночёвка в мотеле 1000 на двоих с душем и телевизором в номере. Давайте сочиняйте дальше. В Швейцарии вас только и ждут 40% населения там владеют всем, а остальные приехали бабок привезли. Рыло умойте - Швейцария вас ждёт! Хорошо сказал один знакомый который проработал в США 7 лет. Они там с нами не разговаривают - приезжие там люди второго сорта.

olane
26 апр 2014 в 18:23

Швейцария - будет дорого. Как цены нажилье, так и сама жизнь. Я бы предпочел Болгарию. Тепло, море, солнце и песочек на пляже. Да и цены уже который год иду вниз. Если берете для себя, то лучшего варианта вам и не найти. Да и русских там много. Я некоторое время назад искал для себя и расмотрел множество вариантов. Я обратился в http://prorealproperty.com/bulgaria и мне помогли. Если вас интересует, попробуйте.

kompas
26 апр 2014 в 18:54

Дорогая страна.

Александр
27 апр 2014 в 11:08

А мне хорошо в России. Это страна моих родителей и моих славных предков. Страна великих побед и великого непобедимого Русского народа!

Гость
27 апр 2014 в 12:18

Странно! Вообще то в швейцарии покупать недвижимость можно только гражданам этой страны, а получить вид на жительство практически нереально. Так к чему эта информация на челябинском сайте? Не понятно)))) давайте лучше ценить то что имеем и сохранять чистоту, здороваться в конце концов с соседями....

Гость
27 апр 2014 в 17:00

очень, очень "актуальная" статья....

evgeniy
27 апр 2014 в 21:39

Мне непонятно зачем удачливые новые швейцарцы и чехи уговаривают нас покинуть родную страну? Меня там никто не ждёт. Почитал я правила получения разрешения на покупку недвижимости - ограничений полно, причём для всех. Австрияки препятствуют немцам - не дают им покупать виллы в своих чистеньких деревушках. Швейцарцы тоже не лыком шиты - все ждут минимум 5 лет. Проще всего получить гринкарту в США. Там специальная программа для эмигрантов - вносишь 575 000 долларов в специальный фонд и заезжай с семьёй и пользуйся благами. Я думаю с такими деньгами и здесь иожно нормально жить. Какие то призрачные свободы - лично мне жить никто не мешает. Покупаю что хочу езжу куда хочу - чего не хватает расскажите мне пожалуйста недовольные граждане.

Гость
28 апр 2014 в 08:30

Продукты в России дорожают в 40 раз быстрее ,чем в Европе-написано в Российской газете

Аля (просто о стране)
28 апр 2014 в 12:30

Была в Швейцарии ни раз (так как сестра замужем за швейцарцем). Страна обалденно красивая, ухожен каждый уголок земли. Я люблю Россию (и Челябинск тоже люблю), но если бы знала язык с удовольствием бы жила именно в Швейцарии. Была во многих других европейских странах, но нигде не хотелось остаться. Дорого - да, но и уровень зарплат у них соответствующий. Для себя считаю, что уезжать надо в молодости, лет до 25, с возрастом прижиться труднее. Да и зачем уезжать??? По большому счету сама жизнь везде одинаковая.......

Гость
28 апр 2014 в 12:34

Пока кучка приближенных к телу будет беспрепятственно выводить бабло в америку и пр иностранные банки-здесь в России ничего хорошего не будет

Гость
29 апр 2014 в 08:24

Ничего не могу сказать про Швейцарию. Могу только рассказать ,как живет простая американская семья. Она-из Челябинска. Он-из Венгрии/ В Штатах 13 лет. Им по 42 года Она учительница в школе /Он-инженер в коммунальной службе. Живут в пригороде Чикаго .Дом практически проплаченный-450 тысяч долларов .У нее джип Л ексус. У него-РенжРовер .У сына-он учится в университете-Ауди. Дочь еще учится в школе. Л етают домой 3-4 раза в год. Объездили всю Америку. Имеют там много друзей. Находятся как они сами говорят -на низшей ступени среднего класса.Проблем как они говорят много.