17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Съемное жилье: самое дорогое и непопулярное

Поделиться

Дороже всего за аренду придется заплатить тем, кто желает поселиться в многокомнатном жилье. Снять пятикомнатный дом в Ростове можно за 120 тысяч рублей. А аренда четырехкомнатной квартиры на Пушкинской может обойтись в 80 тысяч рублей. Но желающих платить такие деньги очень мало, по оценкам аналитиков, многокомнатное жилье – самый непопулярный сегмент рынка аренды.

Судя по данным аналитика компании «Титул» Алексея Чумакова, всего 1,2% ростовчан хотели бы снять многокомнатную квартиру. Этот сегмент рынка венчает рейтинг самого непопулярного жилья в городе. И это неудивительно, учитывая цены за аренду.

Так, например, за четырехкомнатную квартиру в элитном доме на улице Пушкинской просят сто тысяч в месяц. Гораздо бюджетнее риелторы предлагают поселиться ну улице Журавлева – в два раза дешевле. Здесь сдается четырехкомнатная квартира общей площадью 130 квадратных метров. Среди плюсов – «телефон, Интернет, балкон, лоджия, домофон, железная дверь, мебель, бытовая техника, автостоянка, парковка, лифт, консьерж, закрытая территория, близость остановки».

Поделиться

Аренда многокомнатного дома обойдется еще дороже. Например, на Театральной площади за 120 тысяч в месяц сдается двухэтажный дом площадью 350 квадратов. Под шестикомнатным зданием имеется паркинг на две машины. За эту же сумму можно арендовать трехэтажный особняк в Нахичевани с итальянской мебелью и гаражом.

Анализ произведен на основании данных риелторской базы компании ООО «КУН «Титул».

На втором месте не пользующегося успехом жилья – комнаты в коммунальной квартире. По данным Алексея Чумакова, коммуналки в январе желали снять всего 3,6% обратившихся. Большинство ростовчан не готовы мириться с общим санузлом и соседями по квартире даже за небольшую по ростовским меркам цену. А ведь, к примеру, комнату на пересечении ул. Седова и пр. Кировского можно арендовать всего за шесть тысяч рублей в месяц. Предполагаются только два соседа, к тому же, жилье совсем недавно ремонтировали.

Тройку аутсайдеров в замыкают трехкомнатные квартиры. Некоторые из них сдаются куда дороже многокомнатных. Например, аренда трешки на ул. Большой Садовой обойдется в 80 тысяч рублей в месяц.

Поделиться

«Сдается трехкомнатная квартира в элитном доме в оригинальном дизайнерском исполнении, стильный дорогой ремонт в современном европейском стиле, современная мебель, шкаф-купе, вся бытовая техника, все аудио-ТВ-видео, кухонное оборудование встроенное, приглушенное освещение, остекление витражное, санузел – импортная сантехника. Отдельная бытовая комната. Квартира раньше не сдавалась», – пишет представитель агентства недвижимости.

Впрочем, вполне достаточно предложений с умеренной ценой аренды. Среди объявлений с пометкой «срочно» можно обнаружить варианты за 13-16 тысяч рублей в месяц. Так, на пр. Ленина за 13 тысяч рублей в месяц сдается трешка с мебелью в кирпичной пятиэтажке. Площадь жилья – 70 квадратов. А на ул. Казахской за 14 тысяч рублей сдается трехкомнатная квартира с балконом, мебелью, бытовой техникой. В дворе – детская площадка, рядом с домом остановка.

По данным компании IntermarkSavills, снять самую дорогую из сдающихся московских квартир можно было за $70 тысяч в месяц. Ею стала многокомнатная квартира площадью 600 квадратных метров в Хамовниках.

Стоит отметить, что анти-рейтинги предложения и спроса квартир несколько различаются. Так, реже всего ростовчанам в январе предлагали снять многокомнатные квартиры – их всего 0,62%. С большим отрывом вторым анти-лидером стали гостинки (6,8%). На третьем месте по непопулярности расположились трехкомнатные квартиры, которыми интересовались чуть менее десяти процентов обратившихся. А вот коммуналки ростовчанам предлагают арендовать гораздо чаще.

«В январе 2014 года по числу предложений в найм жилья лидируют однокомнатные квартиры – 38,51%. Двухкомнатные квартиры предлагались в найм в 27,95% заявок от общего объема предложения. Таким образом, предложение в аренду однокомнатных квартир в январе обгоняет предложение квартир двухкомнатных. Доля коммунальных квартир составила 16,15%. Что касается уровня спроса, то в нем лидируют однокомнатные квартиры: 42,68% потенциальных нанимателей жилья интересуются однушками. Двухкомнатные квартиры в январе желали снять 21,95% от общего числа обратившихся, гостинки – 25,61%», – пояснил Алексей Чумаков.

Фото: Фото с сайта Dom.161.ru, инфографика Алексея ЧУМАКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...