RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

760мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Недвижимость Коммунистический: после капремонта нет тепла

Коммунистический: после капремонта нет тепла

Отопление в Ростове дали еще в октябре, но некоторые горожане все еще мерзнут в своих квартирах. У ростовчанки Юлии проблемы с отоплением начались после долгожданного капитального ремонта. Управляющая организация, с которой связался Dom.161.ru, планирует в ближайшее время разобраться в ситуации.

Детской Юлия и ее сынишка этой зимой не пользуются совсем. Там температура никогда не доходит даже до 18 градусов тепла. Если до капитального ремонта в доме на Коммунистическом, 2/2 батареи всегда были горячие, то после него радиаторы еле теплые.

«До капитального ремонта мы жили в «Ташкенте», батареи были раскаленные. Теперь не можем обходиться без электрических обогревателей, в квартире все время холодно. Соседи со второго этажа говорят, что у них вроде бы терпимая температура в квартире, а вот до нашего пятого этажа, видимо, тепло не доходит. Официально отопление нам дали 22 октября. Но до конца ноября мы ходили в квартире теплой одежде и шерстяных носках. С 8 по 18 ноября отопления в доме вообще не было. Знаю, что лучше этого не делать, но я даже духовку для обогрева использовала. Спать холодно, постель все время сырая», – рассказывает Юлия.

Потом выяснилось, что во время капремонта подрядчики допустили ошибки, из-за чего начались проблемы со стояком. Юлия и ее соседи долго добивались их устранения от своей управляющей организации «ЖЭУ-4».

«На наши заявления, как письменные, так и устные, никто не реагировал. Женщина, которая изредка брала трубку в управляющей компании, жаловалась, что рабочие ее не слушаются, забывают о нашей проблеме. Потом с помощью «Коммунальщика Дона», в состав которой входит наша «ЖЭУ-4», удалось добиться ремонта стояка», – говорит собеседница Dom.161.ru.

Дополнительный ремонт стояка не принес квартире тепла. При этом, по словам ростовчанки, за октябрь пришлось полностью заплатить за отопление. Кроме того, еще до капитального ремонта в доме текла кровля. Ее починка фактически входила в капремонт, но как только начались осенние дожди, выяснилось, что течь никуда не делась. По словам Юлии, на стенах вовсю «цветет» плесень.

«Сразу после покупки этого жилья, я обнаружила плесень в углу одной из комнат. Как оказалось, проблема в том, что кровля постоянно течет. Предыдущие жильцы маскировали плесень ковром, чтобы я ее не заметила до того, как стала владелицей недвижимости. Плесень вывести невозможно, сейчас уже не то, что штукатурка сыпется, даже кирпич рассыпается. После моих многочисленных обращений в управляющую организацию, ее сотрудники пришли и сделали «нашлепку» в середине стены, угол даже не затронули. Ситуацию, понятно, это никак не изменило. Мне пришлось отгородить эту часть стены от остального помещения гипсокартоном, чтобы на ребенка не падали штукатурка и кирпич», – говорит она.

Юлия обращалась в госжилинспекцию, не так давно приходила инспектор, которая почему-то не стала составлять акт.

Dom.161.ru связался с управляющей компанией, где подтвердили, что жалоба от Юлии имеется. Но, по словам главного инженера «ЖЭУ-4», в квартиру несколько раз приходили специалисты, но не могли никого застать дома. Поэтому реальная картина происходящего управляющей организации неизвестна. Нас заверили, что в ближайшее время свяжутся с девушкой и осмотрят жилье, чтобы понять, в чем же конкретно состоит проблема с отоплением. Если рассказанная Юлией информация найдет свое подтверждение, неполадки устранят по возможности быстро.

В жилых помещениях температура не может быть ниже +18 °C. В угловой комнате не ниже +20 °C. Допустимое превышение нормативной температуры – не более 4 °C; допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0:00 до 5:00 часов) – не более 3 °C; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5:00 до 0:00 часов) не допускается. То есть «Ташкент» и «Северный полюс» в ростовских квартирах недопустим. В случае непроведения исполнителем проверки в установленный срок (не позднее двух часов с момента получения сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время), а также в случае невозможности уведомить исполнителя о факте нарушения качества предоставляемых услуг (в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы) потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. Акт подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем совета МКД, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление домом осуществляется товариществом или кооперативом.

Фото: Фото с сайта Lg-news.net и предоставлено собеседницей Dom.161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем