25 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

18 дек 2013 в 14:56

Когда у тебя есть всего 400 тыс.руб., искать строителей-профессионалов бессмысленно:)
Авторы среди всех коммуникаций забыли про газ. А подключить газ стоит больше сотни тысяч.

18 дек 2013 в 15:28

Интересно, а как раньше дома строили без помощи прорабов. Вот стоят же, и не один десяток лет. Мои бабушка с дедушкой своими силами построили дом в 1956 году, сами. В конце девяностых, мои родители расширили его, сделали перепланировку, опять же, без помощи строителей. Сами заливали фундамент, клали кирпич, делали отопление. Дом стоит до сих пор и это не просто какая-то хибарка, солидный такой, надежный. Любимым развлечением в детстве было клеить с папой обои или заниматься перестановкой мебели. К помощи специалистов обратились, когда захотели отделать наружные стены декоративной штукатуркой, так вот, эта работа специалистов начала отваливаться через пару тройку лет. Конечно, мой взгляд субъективен и основан на личном опыте, но считаю, что если мужчина с головой и руками, дом для него построить не проблема. Если не может построить сам - нет на это времени, так можно заработать и оплатить труд строителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 16:20

Комментарий строителя-профессионала вполне понятен – денежек-то хочется. Действительно, не каждый может подойти к такому делу со всей ответственностью. Но если голова на плечах, вперед – изучи строительные форумы, современные технологии, и можешь строить. Есть ведь очень рукастые мужчины (да и женщины). Так что не надо всех под одну гребенку. Другое дело, что если нет времени, желания, способностей, тогда только к профессионалам.

Гость
18 дек 2013 в 18:23

да у нас куча домов построено без помощи строителей, а некоторые построеные дипломированными строителями рушатся, вот парадокс

Роман
18 дек 2013 в 22:08

Мой сосед. Анатолий молодец, строительство наблюдал с самого начала- не рухнет)))

Настя
19 дек 2013 в 10:59

Молодец, Анатолий ! Настоящий мужчина, вызывает уважение. Не ноет, ни у кого ничего не просит, а берет и строит. Молодец !

Гость
19 дек 2013 в 11:23

Молодец, мужчина! Ну просто золотые руки!

Зоя
19 дек 2013 в 11:32

Хороший домик, бюджетный. Я бы тоже не отказалась от такого - зато свой и не в ипотеку

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2013 в 12:38

Так устроены люди,что легко выступаю экспертами в жизни других людей.
Здесь же в качестве примера можно использовать сказку о трёх поросятах.
Экономия в ущерб качеству имеет место быть,ну если просто нету больше денег,то так возможно и надо поступать.
Жить где-то просто надо)и пускай у Толика всё будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2013 в 18:43

Если есть знания и виденье конечного результата в голове, руки растут не из мягкого места, то конечно лучше самому и строить, и материалы покупать. Потому что уровень нынешних "специалистов", получавших платное заочное образование, лично мне доверия не внушает. Ну про воровство низших работников и напоминать не буду. А Анатолий - МОЛОДЕЦ!!!!!

Гость
20 дек 2013 в 14:40

Просто молодец Анатолий, уже три года стоит - значит все в порядке

23 дек 2013 в 16:07

Я читала в ЖЖ, следила за ходом строительства. Тоже думала развалится домик. Удивлена, ну что - молодец, раз так. Удачи семейству. Мой муж явно не сможет и не решится строить дом. А жаль.

Загрузка...