RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

вос.

749мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость В Ростове может появиться сказочный парк

В Ростове может появиться сказочный парк

Судьба парка Собино сегодня беспокоит многих ростовчан. Сейчас там сами горожане реализуют проект «Страна Чудес». Недавно мэрия вела речь о новом «Диснейленде». Оказалось, что парк может быть оформлен в русском стиле. Городские власти сейчас рассматривают возможность появления в парке Собино «Заповедника сказок».

Напомним, что в мае заместитель мэра Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев сообщил, что парке Собино со временем может появиться аналог «Диснейленда». Как выяснилось, имелось ввиду, что тематический парк планируется оформить в духе русских народных сказок.

«Это пока только один из рассматриваемых нами вариантов, – сообщил Dom.161.ru Владимир Арцыбашев. – Компания «Берендеево царство» предложила нам создать на территории парка Собино тематический парк развлечений «Заповедник сказок». Подобные проекты уже реализуются на территории Серпуховского и Чеховского районов Московской области».

По мнению заместителя мэра Ростова, сегодня нам агрессивно навязывается западная идеология. А ведь россиянам есть что противопоставить героям американских мультфильмов.

«Я не понимаю Шрека, предпочитаю героев вроде Маши и медведя, – признался Владимир Арцыбашев – А вот моим внукам-дошкольникам, к сожалению, ближе западные мультипликационные герои. Мне хотелось бы, чтобы дети воспитывались в русской культуре. Поэтому мне очень понравился проект «Заповедник сказок», который предполагает оформление парка по мотивам русских сказок. Собственно парк и сам превратится в сказку. Ресторан, например, может быть оформлен в виде головы богатыря-великана, рядом расположится детская площадка с тремя медведями, коньком-горбунком. Заниматься с ребятишками будут аниматоры в костюмах героев сказок. Аналогично работа построена и в «Диснейленде». Разумеется, и лавочки, и фонари тоже будут выполнены в этом стиле».

Если проект будет реализован, то парк изменится не только внутри. И ворота, и изгородь тоже будут оформлены в русском стиле. Изюминкой обновленного парка Собино может стать Аллея молодоженов. Она будет такой, что все остальные «свадебные» места перед ней просто померкнут. Здесь расположатся различные красивые уголки, тематические фигуры и тому подобное. Какие новобрачные, к примеру, откажутся сфотографироваться на фоне сказочного терема или во дворце Черномора?

Перспективы, конечно, радостные. Но будет ли проект осуществлен – большой вопрос.

«Это очень дорого стоит. Проект обойдется в один млрд рублей, к сожалению, город не может себе позволить такой роскоши. Сейчас рассматриваются возможные варианты. Совершенно не факт, что такой парк появится в городе. К тому же, даже если отбросить финансовые вопросы, где будут парковаться посетители «Заповедника сказок»? Они заставят автомобилями всю улицу Профсоюзную. Этот вопрос тоже нужно тщательно продумать», – отметил Владимир Арцыбашев.

Пока же в парке Собино ростовчане собственными руками осуществляют свой сказочный проект под названием «Страна Чудес». Они высаживают цветы, строят ограду, красят спортивную площадку. Благодаря спонсорам уже в июле здесь появится детская площадка, обновятся ступени лестницы, будет отремонтирован памятник Анатолию Собино. Но не всех радуют изменения в парке.

«11 мая в парке Собино некие «волонтеры», представившиеся единороссами, вандальски покромсали кучу здоровых деревьев, вырубили высокие плетущиеся розы, хаотично и по-хамски посрубали здоровые ветви и стволы деревьев, полностью изуродовали центральную клумбу-газон, просто перекопали ее и выбросили всю землю рядом на газоны. И что самое страшное – вырубили под корень восемь высоких туй, которые были в возрасте лет 30, красивые, аккуратные. Да ведь это же огромными штрафами пахнет. Парк, кстати, очень хороший был до их вмешательства. Сейчас, как бельмо в глазу, эта одна недоделанная клумба с цветами и поломанным заборчиком совершенно в другом стиле, чем сам парк», – написал наш читатель, который не пожелал представиться.

По словам одного из координаторов проекта Дмитрия Днепровского, все работы были согласованы с управлением благоустройства Железнодорожного района: «А свежие деревья взамен вырубленных засохших будут высажены на субботнике в последние выходные сентября 2013 года».

«Деревья, срубленные в парке Собино, были старыми и потенциально опасными для горожан. Взамен ликвидированных насаждений в этом году появятся новые, в парке предусмотрено компенсационное озеленение», – подтвердил Владимир Арцыбашев.

По его словам, деревья в парке «посажены по науке», состав насаждений подобран грамотно. Остается надеяться, что изменения в парке – какими бы сказочными они ни были – не затронут его прекрасных зеленых деревьев.

Фото: Фото с сайта Berendeevo.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем