5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
7 мая 2013 в 18:50

Зашибись! Теперь еще и нотариусам платить! Ладно агентства, они хоть по квартирам водят,ищут,цену сбивают... А разницы никакой-после нотариуса-все равно в юстицию)) в общем, надо поддержать голодающих нотариусов)))

Гость
8 мая 2013 в 10:59

Вообще-то основная работа риелтора заключается не в оформлении договора купли - продажи,а в работе или от покупателя (поиск подходящих вариантов по его условиям,первичные консультации,защита его интересов вплоть до передачи ключей), или работа от продавца (полное владение ситуацией по квартире,всевозможная реклама,поиск покупателей и также защита его интересов вплоть до передачи ключей).А оформлением сделки занимается юрист,который проверяет документы.собирает все необходимые справки и бегает с клиентами по банкам,а также сдает документы в юстицию (по желанию клиента).А нотариусу будут люди приходить со всем готовым,только чтобы он на своей бумаге этот договор напечатал и свою печать поставил.А всю остальную работу кто будет делать?У нотариусов и так очереди,столько бумаг заверяют,а особенно при продаже коммуналок сколько наживаются,да еще доверенности постоянно требуются и согласия.Нет надо еще им здесь заработать дать,все мало им!

да уж
8 мая 2013 в 15:07

уважаемые риэлторы, занесите уже кому нить в мск чтобы не меняли ничего, неужели нотариусы занесли больше чем вы можете занести?!

Гость
14 мая 2013 в 11:40

Риелторская услуга всегда будет востребована

Гость
14 мая 2013 в 16:09

Как всегда всё для "блага народа". Нотариусы и так в шоколаде, а если примут этот закон и то вовсе превратятся в олигархов. А людям только ещё одну очередь придётся отстоять и денег ещё больше заплатить. Вот и все улучшения. А без риэлтора всё равно не обойтись, хоть при покупке, хоть при продаже.

Гость
15 мая 2013 в 08:13

А кто основную работу будет делать?? Органы опеки,БТИ,кадастровая палата,оформление ипотеки и т.д. и т.п.? Говорят, что избавятся от черных риэлтеров. Но черных риэлтеров не бывает без черных нотариусов!

Гость
15 мая 2013 в 21:11

Нотариусы с их помощниками неконкурентоспособны. Они работают как чиновники, не вникая даже в тонкости договора. Нотариальная услуга была, есть и будет всегда на уровне штампостандарта. Сколько ж им шишек придется расхлебывать по итогам хотя бы месяца такой повальной работы!
Риэлторская услуга - это индивидуальная услуга престиж-класса. И этим все сказано.

Светлана
16 мая 2013 в 00:55

Всем, кто пишет подобные статьи, хочу задать такой вопрос: Вы когда-нибудь в своей жизни хоть раз решали жилищную проблему? Или вы живете в коробке на улице? А где вы работаете? В офисе или в парке на лавочке? Как вы подыскиваете недвижимость для жилья и для работы? Нотариус вам в этом помогает? А как без риэлтора подыскиваете? Сомнения в правильности выбора объекта не мучают? Нотариус помогает сделать выбор? Я уж не буду спрашивать про то как вы продавать будете: нотариус поможет вам! ХА ХА ХА
Запомните одну такую вещь: чем меньше будет риэлторов, тем меньше будет сделок с недвижимостью: ведь люди если сомневаются, они лучше не будут заключать сделку (а сделка-то КРУПНАЯ). Вот тогда уж точно нотариусам не заработать...

Антонина
16 мая 2013 в 23:00

Не впадайте в панику господа, конечно для клиентов это дополнительные расходы,от 15 до ......т.р но понятно же весь мир давно торгует недвижимостью,и не так как мы. Это мы здесь риэлторы пашем без выходных выполняя роль юристов, экономистов, следователей,психологов,я думаю пусть часть работы перейдет на нотариусов.Нотариус не будет бегать по квартирам на показы,торговаться с продавцами,стоять у подьезда и спрашивать-"А не живут ли тут наркоманы и дебоширы", выстраивать цепочки, контролировать расчеты, лазить по подвалам и чердакам, и по стройкам ТОЖЕ!И еще кучу работы, которую мы выполняем. Думаю мы будем так же работать только меньше,без агентов все равно не обойтись,пусть нотариус подготовит договор и сдаст его в РЕГ.палату, работы у нас не намного убавится и ответственности тоже, если нотариус ошибется, все равно виноват будет агент

Гость
7 июн 2013 в 21:34

Я риэлтор с многолетний опытом работы. Сегодня меня обозвала хамка-клиентка (родственница нотариуса) "черным риэлтором" за то, что я помогал ей купить обалденную квартиру по реально хорошей цене! Эта истеричка отказалась от покупки только потому, что цена ДКП для РП занижалась (не смотря на все мои письменные и устные гаранти). Пускай теперь живет в зачуханом доме, раз такая умная! И посмотрим на ее родственников - будущих черных нотариусов (если примут этот прекрасный закон)!

Я говорю: прекрасный Закон!!!!! ПОТОМУ ЧТО как только его примут, все риэлторы будут в шоколаде, именно из-за того, что 99% продавцов будут занижать суммы в ДКП, а ПОЭТОМУ:
1) продавцы будут продавать только через риэлторов - чтобы НЕ подставиться
2) покупатели будут покупать через риэлторов - чтобы были свидетели
3) открытая реклама закончится, а значит рынок недвижимости уйдет в тень и появится больше мошенников - не юристов, а тех, кто продает по не адекватным ценам, входя в доверие неопытных обывателей. Достоверная рыночная оценка закончится.
4) у риэлторов опять появится возможность брать скрытую комиссию (как в 90-е), а это значит, что мы (риэлторы) не толко не уйдем с рынка, но и еще прекрасно заживем!
5) строить станут намного меньше, а значит возникнет дефицит, и соответственно - наш выход!

И вот тогда вы еще за нами побегаете: будущие черные нотариусы...