12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Поликлиника №45: разруха и драки в очереди

Поделиться

Жители Советского района Ростова собираются писать коллективное обращение в областной минздрав. Ростовчане расстроены практически аварийным состоянием детской поликлиники №45 на пр. Коммунистическом. Ремонт здесь не производился несколько десятилетий, утверждают жители ЗЖМ. Нет дорожек для детских колясок, дети спотыкаются на поломанных ступеньках, а в очередях случаются потасовки.

О плачевном состоянии поликлиники №45 Dom.161.ru писал еще в сентябре. Тогда руководство прислушалось к просьбам пациентов и вернуло часть педиатров с Левенцовки. Но по поводу ремонта главврач мог только развести руками.

«Капитальный ремонт поликлиники планируется, – сообщал главный врач детской городской поликлиники45 Андрей Евдокимов. – О конкретных сроках говорить пока трудно».

И слова родителей маленьких пациентов поликлиники, и фотографии, выкладываемые в местных интернет-сообществах, свидетельствуют: окна не окрашены, потолки текут, в санузлах ржавые трубы и дышащая на ладан сантехника.

«Туалеты разбиты, ребенка вести туда страшно, – жалуется ростовчанка Наталья Бурлакова. – Лавочки в коридорах поломаны и ободраны, ступеньки на входе держатся на честном слове».

«У меня маленький ребенок, которого я везу в поликлинику в коляске, – рассказывает ее товарищ по несчастью Елена. – После публикации статьи на Dom.161.ru выложили плиткой аллею перед поликлиникой, но до входа руки, видимо, не дошли. Чтобы подъехать к лестнице, приходится катить коляску через лужайку, в слякоть это – настоящее мучение. Внутри поликлиника – настоящий гадюшник, простите за выражение. Судя по всему, ремонт здесь последний раз делали в 70-х годах. На полу продавленный паркет, ребенка нельзя отпускать одного гулять по коридору, мама должна все время держать за руку. Иначе малыш рискует упасть и разбить нос. В настоящую пытку превращается визит в процедурный кабинет. Малыши и так не особенно любят это помещение, так еще в огромной очереди приходится стоять в крошечном закутке возле лестницы, где бесконечный сквозняк и нет ни одной лавочки».

Очереди в злополучной поликлинике – еще одна беда жителей ЗЖМ. Конечно, в Ростове нет детского муниципального медучреждения, где совсем не бывает очередей. Но они и в сравнение не идут с толпами, осаждающими поликлинику №45. Педиатров здесь катастрофически не хватает, большая часть сотрудников перешла в поликлинику в Левенцовке. Ведь условия там гораздо лучше. Пациентов регулярно «радуют» известиями о том, что очередной педиатр уволился. И это неудивительно: на 3-4 участка порой приходится всего один врач, который порой заканчивает визиты к маленьким пациентам около 23 часов вечера. Выдержать это в состоянии не каждый.

Поделиться

Еще печальнее дела обстоят с узкими специалистами, на прием к которым слишком много желающих. Чтобы попасть к лору, неврологу или окулисту, родителям приходится занимать очередь под дверью поликлиники в шесть утра. Порой у посетителей сдают нервы.

«Дней десять назад люди подрались в очереди, была самая настоящая потасовка. Какой-то мужчина попытался влезть без очереди, дамы ему наподдали всей толпой, он им тоже надавал тумаков. Несмотря на трепку, мужчина все-таки пробился к регистратуре и записался к врачу. Мы с детьми посмотрели на это и решили не рисковать, отправились в частный медицинский центр», – говорит мама двоих маленьких пациентов поликлиники №45 Екатерина.

Обращение в коммерческое учреждение все чаще становится единственным выходом для жителей ЗЖМ. По словам некоторых ростовчанок, местных педиатров они посещали всего пару-тройку раз. Но получили такой заряд негатива от поликлиники, что впредь обращались к частным докторам, хотя эти визиты и бьют по карману.

Ожидалось, что огромный спальный район немного разгрузит построенная в прошлом году поликлиника в Левенцовке. Но большинству жителей ЗЖМ добираться туда неудобно и далеко, к тому же педиатры из Левенцовской поликлиники отказываются приходить на прием, к примеру, на улицу Малиновского.

«Самое печальное во всей этой ситуации то, что в таких поликлиниках принимают наших детей. Российских детей, – писал в ростовском интернет-сообществе ростовчанин с ником abrikoz, выложивший представленные в этой статье фотографии. – Это городская поликлиника в одном из спальных районов г. Ростова-на-Дону. Я не беру во внимание величину города и величину района, в котором находится эта поликлиника. Это неважно. Важно то, что в такие условия молодые родители приносят своих малышей с самого рождения, начиная с первых недель жизни».

Ростовчане сейчас готовят коллективное обращение в министерство здравоохранения области, под которым готовы подписаться уже несколько десятков жителей ЗЖМ.

Фото: Фото с сайта Abrikoz.livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...