8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
skif
6 дек 2012 в 12:39

Складывается впечатление ,что г.Преображенский на содержании у УК.Отсюда и эффективность работы Госжилинспекции РО.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 ноя 2012 в 11:58

Муниципалитет изначально к созданию ЖСК не имеет никакого отношения. Муниципальных квартир в ЖСК нет ! Поэтому совершенно не понятно, зачем нам соглядатаи от администрации. Люди на свои деньги участвуют в строительстве дома ЖСК, вносят паи и после выплаты паёв становятся собственниками. Именно поэтому считается, что наиболее благополучные в плане содержания и ремонта именно дома ЖСК. Лично сама живу в таком доме. Квартира перешла по наследству от родителей, которые постоили на свои средства дом и приобрели в нём квартиру. Ни сколько не жалею, что живу в таком доме.

Статья 110. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы

1. Жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и в установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами случаях юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 349-ФЗ)
2. Члены жилищного кооператива своими средствами участвуют в приобретении, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. При проведении реконструкции многоквартирного дома жилищный кооператив в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке реконструкцию этого дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 349-ФЗ)
3. Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. Жилищно-строительный кооператив в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию многоквартирного дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство.

ОТВЕТИТЬ
брошкина
29 ноя 2012 в 10:39

Собственники не осознали, что они собственники, а чиновники не осознали, что они - слуги народа.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 ноя 2012 в 13:38

Не понятно, почему ЖСК причислили к муниципальному жилью. Дома ЖСК - это частная собственность !!!

ОТВЕТИТЬ
Ростовец
29 ноя 2012 в 14:22

Эта статья - яркий пример бюрократии в ЖКХ. Переводить стрелки научились. Через 50 лет научатся работать.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
28 ноя 2012 в 17:08

самое интересное в каком состоянии передали власти жилье людем в собственность в соответствии с законом о приватизации, отнюдь не в отремонтированном... хотя по закону.. для кого он писан, явно не для преображенских.. хорошо помнится передача Прокловой о "летающем балконе" в центре Ростова, товарищ Преображенский был весьма колоритным персонажем этой известной передачи!!!!

прохор
28 ноя 2012 в 22:59

Ну собственно, все жалуются на УК, что и требовалось доказать. Что же Преображенский утверждает, что их зря ругают?

татьяна
17 дек 2013 в 09:49

Прошу обратить внимание,как проводится строительство жилья в городе Новошахтинске по программе расселения из аварийного жилья.Почему люди оплачивают за все подключения.писали в Москву президенту.Ждем ответа.Очень просим и Вас помочь нам разобраться.