12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
18 сен 2012 в 16:40

подождите, не пойму, то есть в домах где есть УУТЭ, тоже правомочно применять 1/12! Но зачем тогда прибор учета нужен?????

Сергей
18 сен 2012 в 20:54

То есть если злостные неплательщики за коммунальные услуги не будут платить и дальше им будет просто стыдно, а оплачивать их коммунальную задолжность будут честные соседи.

ОТВЕТИТЬ
Недоумевающая
18 сен 2012 в 21:16

Каким образом период отпительного сезона с 15 октября по 15 апреля насчитывает 7 месяцев ( по мнению М.Положий )?Вот так представители служб ЖКХ рассчитываю все!И второе : сколько в Ростове домов, оборудованных индивидуальными приборами учета тепловой энергии?Вся информация об этих приборах звучит издевательски ( в старых домах с вертикальной разводкой их поставить невозможно, а таких домов подавляющее большинство!)

РЭТК
18 сен 2012 в 21:26

Хотели как лучше, а получилось... Теперь те кто не установил счетчик будет в выигрыше, если у него в квартире происан один человек, а в действительности проживают 2-3 или 5! Т.к. начислять ему будут по норме на одного, а за остальных будут платить другие жильцы дома! И мы же должны им это объяснить, а им станет стыдно!!! Не смешите своим лепетом! А для чего же управление ЖКХ, управляющая компания? Почему не перенести эту разницу именно на тех, кто не установил счетчики? И таким образом принудить их все-таки установить их! А у нас в дураках остаются как всегда законопослушные!

Ростовец
19 сен 2012 в 12:29

Цитата:
– И что грозит человеку, который скрыл реальное потребление услуги?
– Ему должно быть стыдно смотреть в глаза соседям.
О чем Вы, мадам?

19 сен 2012 в 16:53

Вот-вот. Как там раньше говорили - ПОСТАВИТЬ НА ВИД!!! смешно до слез

Наталья
20 сен 2012 в 11:22

Сладывается впечатление, что чиновники, люди с другой планеты! Стыдно??? И все??? Вам самой (М.Положий) не стыдно отвечать подобным образом???

Наблюдатель
21 сен 2012 в 10:53

Меня вот что интересует: пришла пора считать по новым правилам за воду и электроэнергию, а новые нормативы так и не утверждены. Как быть-то? Общедомовое потребление без ОПУ по 15 формуле без этих нормативов не посчитать.

Гость
21 сен 2012 в 17:38

Министерство ЖКХ Ростовской области необходимо реорганизовать или ликвидировать. Сотрудникам пройти переаттестацию. В настоящее время эта часть администрации РО ведет антинародную политику и практику, которая направлена на обогащение монополистов, развитие коррупции, оступление от своих обязанностей и перекладывание своей работы на жителей РО.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
22 сен 2012 в 10:06

Стыдно за страну, багата газом, нефтью, электричеством.. А нам приходится оплачивать бешанные деньги ,за это вс?, что тварится.....Кто придумал эти компании, кому то это надо.. интересно кому..

Александр
22 сен 2012 в 12:52

Комментарий и ответы министра очень лукавы и подлежат жёсткой критике.
Не беру все пункты. Возьму только один - единственный. Это отопление.
Во-первых, спасибо самому губернатору области, Василию Голубеву, очень разумному и гуманному человеку. И вообще, присутствие Голубева на посту губернатора Ростовской области - это щедрый подарок для всех граждан области. Спасибо ему, что утвердил старый порядок равномерной оплаты за отопление в течении всех 12 месяцев.
Никому ведь не платят зарплату сезонами!!! Сезон - лето, сезон - осень, сезон - зима, сезон - весна. Иначе можно подумать, что у граждан зимой мгновенно поднимается зарплата именно для оплаты отопительных услуг.
Второе, это методика расчёта потреблённой тепловой энергии по общей площади.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 сен 2012 в 12:53

Продолжение.
Вот объясните мне, человеку советского образования, и среднего, и высшего, как меняются законы физики и потреблённой энергии, если количество тепла, прошедшего через трубу в единицу времени, имеющего определённую температуру и определённое давление, может быть изменено от той площади, где отопительные приборы совершенно отсутствуют, отделены всеми явными преградами в виде дверей стен и т.д.???
Зачем мы в школах и ВУЗах учим физику и решаем задачи на расход тепловой энергии???
Ведь очень понятен принцип потребления тепла установленным отопительным оборудованием. И производители этого оборудования дают его технические характеристики. И понятно, если он потребляет N- ное количество тепла, значит это и есть затраты на его поставку.
- Вошло N-нное количество горячей воды в батарею.
- Батарея имеет N- нное количество регистров.
- И эта батарея потребляет N - нное количество тепла, которое определяется разницей температуры на входе в батарею, и на её выходе в единицу времени!!!
Причём здесь общая площадь вообще!!! Особенно там, где эти отопительные приборы не предусмотрены ни одной технической строительной документацией!!! НО Министерство считает обязанным оплатить за эту площадь!!!
Это называется «ПРИПИСКА». И в СССР за такие приписки сажали в тюрьму. Это правда.
Всё! Откуда придумали новые правила? Из новой системы всеобщего образования и сниженного на качество его усвоения???
НЕ ПОНИМАЮ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2012 в 21:37

А чиновникам, которые покрывают мошенников изобретающих схемы отъема денег у населения в тотальном масштабе, утверждают их лживые тарифы, и десятилетиями рассказывающие людям, что мы до настоящего момента не оплачиваем 100% их услуг. Должно быть стыдно или нет?

виктория
27 сен 2012 в 15:54

Мнение чиновника от ЖКХ, только попытка обосновать ничем не оправдываемое повышение тарифов, и ничем не обоснованные нормативы! А в связи с постановлением губернатора и мэра города-это полный беспредел ! При установленном узле учета тепла-платить 1/12 по среднему потреблению(согласно теплосчетчика) за предыдущий ГОД !!!! Кафка отдыхает ! А нормативы-кто их смог рассчитать,где этот Нобелевкий лауреат?????

Гость
24 окт 2012 в 21:08

Сегодня 24 октября, а в г. Каменск-Шахтинский отопительный сезон еще и не думал начинаться. Не отапливаются жилые дома, детские сады, школы и т. д. Мы замерзаем.Все это безобразие коммунальщики оправдывают, якобы, теплой погодой. Многие котельные не готовы к зиме. Мы платим за отпление бешеные деньги, и хотим, чтобы в домах было тепло не в ноябре, а с 15 октября, когда начинается отопительный сезон.

28 октября 2012
28 окт 2012 в 13:37

В БАТАЙСКЕ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ! ПОКА НЕ ПНЕШЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ В ГРУБОЙ ФОРМЕ, НЕ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ...

Макаренко Любовь Федоровна г,Таганрог Ростовской области
28 окт 2012 в 22:46

Почему наши власти не могут разобраться между собой кто кому должен мы сидим в холодных квартирах ремонт теплотрассы перенесли на ноябрь месяц это что теперь норма у них такая просим принять меры потому что управляющая компания не с состоянии с ними бороться а МУП ЖЭУ не шевелиться сколько можно терпеть эти унижения мы все лето были без горячей воды а сейчас она льется из крана еле теплая ,просим принять меры и помочь нам.

Гость
15 ноя 2012 в 01:01

Наивные Вы все вас дурили и будут обирать как бог липку,не спрашивая на то хотите ли вы или нет-это система,искоренить ее практически невозможно.Все сводится к единому обнищанию народа,медленному геноциду вымирания слоев нации!Независимо кто бы ты не был врач или техничка,инженер или генерал-разве только карман у каждого разный!Вот и плати!

Гость
11 янв 2013 в 15:00

Что за глупости про то, что неплательщиков не раскидывают на добросовестных людей которые чесно платят? Получила квитанцию, смотрю, а по электроэнергии приписка больше чем в половину от моего потребления! Пришла в управляющую компанию, а там отвечают: Ну значит у вас в доме не все платят! А ОПУ ведь показывает, вот оттуда и много. Вы походите, поснимайте показания у соседей, а мы не можем! Нас мало, да и не положено нам! А Госпожа Положий про какие то 3 месяца говорит. Да УК боятся из свих тёплых кабинетов выдти! Как приписывали, там и будут. Им же это удобно.

Загрузка...