USD 92,51
EUR 98,91
Недвижимость «Квартирный вопрос» с ростовским колоритом

«Квартирный вопрос» с ростовским колоритом

Все мы в той или иной степени озабочены квартирным вопросом. Поэтому неудивительно, что одноименная программа на канале НТВ очень популярна в Ростове. Уже 1 сентября в новом выпуске в кадре появится наша землячка Ольга Шульга, которая стала соведущей в программе «Квартирный вопрос». Ростовской медиаобщественности и зрителям эта очаровательная девушка известна как Ольга Мальцева, прекрасная ведущая, талантливый журналист. Но, как вы знаете, одна Мальцева – Наталья – в программе уже имеется. Поэтому Ольге предложили взять псевдоним – фамилию мужа. О Москве, Ростове, карьере и отношению к ремонту Ольга рассказала в эксклюзивном интервью 161metr.ru.

– Ольга, как вы попали в эту программу? Вам интересны темы ремонта и дизайна, или все получилось случайно?

– Я не думаю, что что-то происходит в нашем мире случайно. Но при этом быть ведущей «Квартирного вопроса» я никогда не мечтала. Делала фильмы для канала «Моя планета» и «Москва 24» и была счастлива. Мне безумно нравилась моя работа: мы снимали фильмы о путешествиях выходного дня по Москве и Подмосковью. И это было чертовски круто, если бы не одно «но»: много съемок и стендапов происходило на улице в любую погоду, в дождь и мороз. Здоровье объявляло мне периодически забастовки, раза четыре за последний год я теряла голос, не вылезала из простуд... Но не сдавалась! Повторюсь, работа мне моя очень нравилась. Не знаю, чем бы все это закончилось, но кто-то там наверху решил предоставить мне право выбора. И тогда раздался звонок. Мне звонил наш земляк – Рома Удовиченко. Парень, о котором в моей памяти воспоминаний было немного, но все они были по-настоящему замечательными. Первое – о том, как шесть лет назад (я тогда только приехала в Москву) он помогал мне оцифровывать сюжеты. Причем делал это совершенно бескорыстно, практически для незнакомого человека – просто потому, что я ростовчанка, его землячка. А второе воспоминание было о том, как он звал меня обратно в Ростов, тогда Рома отправлялся возглавлять программу «Детали» для СТС.

В общем, позвонил хороший человек и рассказал о том, что работает в программе «Квартирный вопрос» директором кастинг-отдела. Упомянул о том, что они уже несколько лет ищут вторую ведущую для программы. И он случайно наткнулся на одну из моих программ, показал ее Наталье Мальцевой и главному режиссеру «Квартирного вопроса» Роману. И им моя манера ведения чем-то приглянулась. Дальше – записали пробу. Неожиданно быстро утвердили. Я была в шоке!

Скажу честно, мне нелегко далось это решение. В этой программе так много Наташи. Она пронизана ею насквозь. И это замечательно! У «Квартирного вопроса» есть своя душа и это – Наталья Мальцева. Понимаете, очень сложно приходить в мир, который уже кем-то построен. Ведь свой собственный строить с нуля намного легче. В общем, теперь мне нужно решить задачку со следующим условием: «Как, не разрушив то, что уже есть, сделать этот мир и своим тоже?» Надеюсь, что ответ найдется.

– Что интересного нас ждет в выпуске программы 1 сентября?

– Мы будем делать гостиную для моряка. Зрителей ждет море, спрятанное в стеллаж, облака на стене, мятые корабли и палуба. А еще прямо сейчас у меня в голове крутятся слова, сказанные в этой программе: «Все самое лучшее в этом мире делается нашими собственными руками». Так и есть.

– Как проходила подготовка к первой программе с вашим участием?

– Многое с дизайнерами Инной и Ирой в этом интерьере мы делали сами (можно сказать, душу вложили). Но без помощи главного режиссера Ромы и самой Наташи сделать эту программу было бы практически невозможно. Они были настоящими ангелами-хранителями. Чуткие, тактичные и очень искренние люди. Настоящие! И коллектив, который они собрали, состоит сплошь из настоящих людей... С ними уютно...

– Вы говорите, что ваши коллеги – люди доброжелательные, но мы часто слышим о жесткой конкуренции на московских телеканалах. Программа «Квартирный вопрос» – исключение?

– Со всей ответственностью заявляю: за последние годы ни одного ядовитого телевизионщика на моем пути не встречалось! Думаю, что здесь все просто – когда люди занимаются творчеством, фанатично любят свою работу, растворяются в ней и от этого счастливы, они не станут плести интриги и растрачивать себя на зависть. Не нужно впускать в свое сердце все эти пакости. Они сбивают с истинного пути и крадут у нас наше собственное счастье. Поэтому всем разрушающим нас мыслям: «Кыш!»

– Ольга Шульга как человек, а не только как соведущая «Квартирного вопроса», интересуется дизайном интерьера, архитектурными находками, да и вообще «квартирным вопросом»?

– Тут ничем таким похвастаться не могу. О дизайне до того, как пришла в «Квартирный вопрос» ничегошеньки не знала, архитектурными находками не интересовалась. Единственное, вот что (странное стечение обстоятельств) – мой родной брат – дизайнер и архитектор. Думаю, что очень хороший. Жаль, что теперь попасть в «Квартирный вопрос» он, скорее всего, не сможет. С этим все строго. Чтобы никаких родственников в кадре! Кстати, и фамилию мужа меня попросили взять для того, чтобы в кадре не было двух Мальцевых (а вдруг подумают, что мы сестры). Компания «Переделка» очень сильно дорожит своей репутацией. И это можно понять! Кстати, для тех, кто еще сомневается, я готова торжественно поклясться, что ни копейки с героев программы за ремонт не берут, а родственникам, знакомым и самим телевизионщикам ремонты не делают. Это чистая правда!

Ну, а квартирный вопрос для меня как для человека по прежнему актуален. :) Мы с дочкой и мужем живем на съемной квартире.

– Приходилось ли вам делать ремонт в своем собственном

«гнездышке»?

– Ремонт был. Я была тогда беременна. Мне кажется, практически все будущие мамочки сталкиваются с непреодолимым желанием что-нибудь отремонтировать. А вот дизайнеров не было, знаете ли, дизайнеры не дешевы, да и в съемную квартиру их как-то не удобно приглашать. В общем, дело закончилось всего лишь новыми обоями желтого цвета. Зато в нашей квартире, которую мы тогда снимали, было всегда солнечно.

– Вам нравится Москва?

– Москва? Когда я сюда только приехала, то была от нее без ума. Мне нравились огромные проспекты, ее ритм (который, кстати, помогает победить в себе природную лень), вечерние огни, необычные люди. Сегодня фейерверк эмоций, скажем так, подугас. Москва – она разная и идеальным местом для жизни ее не назовешь. Но я по-прежнему ее люблю. Только в центре этой любви – не огни и не проспекты. Здесь живут родные люди и близкие друзья! Любимый город – это там, где любишь! Когда то таким местом для меня был и Ростов.

– А по Ростову вы скучаете?

– Я скучаю по квартире моей бабушки. Стоит только переступить порог, вдохнуть запах, сразу становится просто хорошо. Там прошло мое самое раннее детство и оно было по-настоящему счастливым. Дедушка в пруду неподалеку учил меня плавать, а вместе с бабушкой мы даже лазали по деревьям. О, у меня супербабушка, самая позитивная на свете! Часто приезжает к нам в Москву. И это большой праздник. Хочу, чтобы она согревала нас своим теплом еще долго-долго.