RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

749мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Ростовская набережная засияет

Ростовская набережная засияет

Городские власти планируют осветить Ворошиловский мост. Причем подсветка будет разноцветной – в тонах флага Ростовской области. Такой подарок они решили сделать к юбилею региона. Празднование 75-летия Ростовской области планируется чиновниками уже не один

Городские власти планируют осветить Ворошиловский мост. Причем подсветка будет разноцветной – в тонах флага Ростовской области. Такой подарок они решили сделать к юбилею региона.

Празднование 75-летия Ростовской области планируется чиновниками уже не один месяц. На новой встрече в мэрии представители городских ведомств продолжили обсуждение идей по преображению набережной, которая остается одним из самых больных вопросов. Дендропроект озеленения, сообщили ответственные за работу, уже готов, теперь остается внести в него с корректировки с представителями арендаторов.

Однако, как считают в мэрии, популярная зона отдыха ростовчан должна не только зазеленеть, но и засиять. Представители администрации уже встретились с собственниками комплекса «Риверсайд», чтобы предложить вариант подсветки здания. Кроме того, будет светиться и Ворошиловский мост, причем цветами флага Ростовской области. Чиновники предлагают сделать подсветку моста более яркой, чем было предложено ранее.

На последнем совещании в мэрии был оглашен проект, в соответствии с которым на мосту появятся три «нитки» светодиодных ламп. Каждая нить будет соответствовать цветам флага нашей области. Протяженность гирлянд составит четыре километра, с общим количеством лампочек 24 тысячи штук. В управлении по информационной политике администрации города добавляют: для того чтобы гирлянда прочно держалась, будут установлены легкие металлические опоры.

А вот все «лишние» кабели с территории набережной предписано убрать. Это не касается оптико-волоконного кабеля «Безопасного города». Более того, на безопасность мэр города Михаил Чернышев призвал обратить особое внимание.

«Зона набережной – место массового скопления людей. Поэтому надо подумать над тем, как расширить видеонаблюдение. Возможно, установить дополнительные камеры, Мы должны просматривать всю набережную, чтобы это популярное у ростовчан место отдыха было под контролем не только в дни предстоящих торжественных мероприятий», – отметил мэр Ростова-на-Дону.

Идея подсветки моста стала наиболее резонансной. Правда, пользователи сайта 161.ru восприняли предложение неоднозначно.

«Это все для удобства водителей, чтобы ямы на дороге хорошо освещались», – пишет пользователь Яна.

«А как же насчет энергосбережения?! В домах отключают, а мост освещают?!» – задает не самые удобные вопросы еще один ростовчанин.

Напомним, в этом году набережную Ростова планируется тщательно благоустроить. Территорию разобьют на пять зон, причем две из них покинут общепит и торговля. Детская игровая зона – в границах пер. Халтуринского до Соляного спуска и пер. Крыловского до пер. Университетского. Это будет озелененная территория, предназначенная для игр, развлечений, культурно-просветительских и спортивных занятий, с размещением детских игровых площадок и силовых городков для взрослых. Здесь будет запрещено размещение объектов торговли и общественного питания.

Зона причала туристских судов – в границах от Соляного спуска до пер. Соборного. Возможно размещение стационарных объектов торговли.

Туристско-рекреационная зона – в границах от пер. Соборного до пр. Ворошиловского. Возможно размещение объектов для туристов, в том числе торговля сувенирами, и объектов общественного питания.

Спортивно-парковая зона – в границах от пр. Ворошиловского до Богатяновского спуска. Здесь разместятся водоемы, спортивные сооружения, а также сооружения для отдыха посетителей. Территория предназначена для прогулок и тихого отдыха. Не допускается размещение объектов торговли и общественного питания.

Зона перспективного развития городского парка-набережной – в западном направлении – от пер. Халтуринского до пр. Сиверса; в восточном направлении – от пр. Кировского до Кизитириновской балки. Здесь предполагается строительство новых общественных объектов и создание озелененной благоустроенной пешеходной зоны.

По словам главного архитектора области Алексея Полянского, концепция еще будет дорабатываться, несмотря на то, что губернатор ее одобрил.

Эскизы преображения набережной можно посмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем