26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Создай свалку на карте

Виртуальные карты свалок становятся трендом. Сначала мэр Ростова Михаил Чернышев предложил горожанам сообщать о свалках на странице его блога, а теперь губернатор Ростовской области Василий Голубев пошел еще дальше. Он предложил жителям самим наполнять ви

Поделиться

Поделиться

Виртуальные карты свалок становятся трендом. Сначала мэр Ростова Михаил Чернышев предложил горожанам сообщать о свалках на странице его блога, а теперь губернатор Ростовской области Василий Голубев пошел еще дальше. Он предложил жителям самим наполнять виртуальную карту незаконных свалок.

Несколько недель назад мэр Ростова открыл «сезон чистоты» в своем блоге.

«Ростовчане, предлагаю всем нам снова активно включиться в работу по приведению города в порядок после зимы. Прежде всего – это ликвидация очагов свалок, мусора. Опыт прошлого года, когда у меня в блоге заработала рубрика «Общественный контроль», показал, что в Ростове живут люди, неравнодушные к облику своего города. Вместе нам удалось за достаточно короткий период времени сделать весеннюю уборку. Присылайте в этот тег фото несанкционированных свалок с адресами», – обратился Михаил Чернышев к горожанам.

На момент написания материала горожане оставили 126 сообщений в блоге. По их словам, необходимо навести порядок в Кумженской роще, микрорайоне Темерник-2, садовых товариществах ростовского моря, бульваре Комарова. Глава города пообещал, что до конца месячника названные точки приведут в порядок.

«Как жаль, что в этот раздел нельзя пожаловаться на отдельных личностей. Например, в нашем многоквартирном доме живет странный мужчина. Он периодически выкидывает печки и другой старый хлам на улицу. Хорошо хоть не на дорогу. И этот мусор валяется потом во дворе. Что делать с такими людьми, создающими мини-свалку чуть ли не у себя дома? Если этому человеку делают замечание, он чуть ли не нападает, поэтому никто не хочет с ним связываться. И мер никаких не применить, милиция ничего не сделает», – сокрушается ростовчанка Евгения Молонникова.

Теперь возможность сообщить о нелегальной свалке появилась и у жителей Дона. По инициативе губернатора на сайте административной инспекции области открыт раздел «Общественный контроль». С помощью этого раздела жители могут передать информацию о незаконных свалочных очагах в административную инспекцию. Ее разместят на «Карте свалочных очагов».

«Создание карты поможет нам значительно повысить уровень контроля за уборкой мусора и в дальнейшем принять меры воздействия к лицам, ответственным за благоустройство. Давайте вместе сделаем Донской край чище!», – призывает начальник административной инспекции области Леонтий Сляднев.

Корреспондент 161metr.ru побывал в новом разделе. Чтобы оставить данные о свалке, посетителю сайта необходимо написать фамилию, имя, отчество, название населенного пункта и контактную информацию для связи. Также можно отправить письмо с данными на электронную почту airo@donland.ru. Сотрудники инспекции предупреждают, что анонимные обращения рассматриваться не будут.

На виртуальную карту пока нанесено только шесть замусоренных участков, располагающихся в Ростове: на ул.2-й Луговой, ул. Амбулаторной, ул.Киргизской, ул. Думенко и два адреса по пер.Беломорский. Сервис удобен, однако в форме для заполнения отсутствует, пожалуй, главный пункт – указание дня, когда участки перестанут быть замусоренными.

Фото: Фото с сайта «Яндекс.Карты»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter