19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове 656 дворов обустроят и отремонтируют

Городские власти решили подойти к ремонту дворов комплексно, с приведением в порядок дворовой территории, дорожек, тротуаров, проездов, озеленения и освещения. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» заявил директор городско

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Городские власти решили подойти к ремонту дворов комплексно, с приведением в порядок дворовой территории, дорожек, тротуаров, проездов, озеленения и освещения. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» заявил директор городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Владислав Максименко.

В 2011 году по инициативе партии «Единая Россия» всем региональным центрам выделены деньги на благоустройство. Не стал исключением и Ростов. 815 миллионов мэрия израсходует на обустройство ростовских дворов. Треть денег пойдет на ремонт уличной дорожной сети и две третьих – на ремонт внутриквартальных и внутридворовых территорий многоквартирных домов.

На ремонт дорог направили 271 млн рублей, еще более 300 млн рублей выделяется из городского бюджета по программе софинансирования. Всего в списке 41 объект, 19 уже завершены. Среди них Театральная площадь, площадь Гагарина, пер. Соборный, пр. Ворошиловский, ул. Береговая на участке от пр. Буденновского до ул. Сиверса. 21 дорогу облагородят за счет федеральных средств до 15 сентября. Строители успели закончить ремонт на ул. Портовой (от ул. Интернациональной до пр. Стачки), ул. Профинтерна, ул. 1-й Конной армии, ул. В. Пановой, ул. Плиева.

«Конечно, важнейшим направлением является ремонт внутридворовых территорий. Эта программа реализуется в Ростове 10 лет и охватывает 200-260 адресов в год с финансированием в 300 млн рублей. В этом году сделан серьезный прорыв благодаря инициативе «Единой России», – рассказал директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Владислав Максименко. – Мы сможем в 2,5 раза увеличить объем работ – до 656 адресов. Торги уже проведены, сейчас завершается процесс заключения контрактов. Сегодня работа начата на 241 объекте. Главная особенность реализации программы состоит в комплексном подходе. Мы стараемся охватить дома, где ранее был выполнен капремонт жилья, чтобы благоустройство территории стало завершающим штрихом».

Еще одна задача властей – максимально расширить парковочное пространство. Они планируют увеличить количество парковочных мест до 700 и рассмотреть возможности создания дополнительных выездных карманов.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ и энергетики Олега Зарубы, идея комплексного подхода к благоустройству территории в Ростове будет реализовываться и впредь, включая обустройство детских площадок.

Начиная с 2002 года в донской столице появилось 1200 игровых комплексов. Жители положительно реагируют на перемены, регулярно обращаются в мэрию и свои УК с заявкой на установку детских комплексов. В этом году удастся установить еще более 100 площадок.

«Это яркий пример правильной и полезной политики. Когда приходишь в комплексно сделанный двор, то хочется переехать в эти дома, и там сразу повышается цена на квартиры.

Два департамента, ЖКХ и автомобильных дорог, будут «заходить» во двор вместе и параллельно ремонтировать проезды, устанавливать детскую площадку, производить санитарное обслуживание, озеленение, обрезать кустарники. Если просто вкладывать деньги, получается не всегда эффективно, а если так, то это действительно качественная работа», – резюмировал Олег Заруба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...