СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Как построить Город-сад в эпоху кризиса

Пока одни застройщики оправдывают кризисом свои проблемы с дольщиками и сорванные сроки, требуют помощи от федеральных и региональных властей, другие – строят. При этом параллельно успевая подумать и о вечном: о благотворительности, об архитектурной красо

Поделиться

Поделиться

Пока одни застройщики оправдывают кризисом свои проблемы сдольщиками и сорванные сроки, требуют помощи от федеральных и региональныхвластей, другие – строят. При этом параллельно успевая подумать и о вечном: облаготворительности, об архитектурной красоте города, об увековечивании историиРостова в памятниках... О том, как в экономически сложное время возвестигород-сад и сохранить репутацию надежной и стабильной компании, 161metr.ruрассказал генеральный директор«Строительной компании Плеяда» Алексей Соболев.

Уходящий 2010 год, к счастью, запомнится жителям Дона нетолько громкими судебными процессами по банкротству строительных фирм и шествиямиобманутых дольщиков. Крупные и стабильные компании и в это сложное время смогливыполнить свои обещания и обязательства перед муниципалитетом и жителями Дона.«Строительная компания Плеяда» уверенно прошла проверку кризисом на прочность.

«Конечно, сложная экономическая ситуация в стране внеслакоррективы в наши планы. К сожалению,объемы строительства были снижены… Но тем не менее, в 2010 году мы всоответствие с ранее указанными сроками ввели жилой дом общей площадью 10,5тысяч кв м на Западном», – скромно отмечает Алексей Соболев, говоря о,наверное, самом грандиозном и долгожданном строительном проекте уходящего года– жилом комплексе «Красный город-сад».

В то, что в эпоху всероссийского кризиса можно возвестинастолько комфортные, продуманные до мелочей и с инженерской, и с эстетическойточки зрения жилые дома верится с трудом.

«Красный город-сад» – это три 16-этажных дома на 502 квартирыплощадью от 46 до 121 кв м. Расположен комплекс в самом центре Ростова, наюжной стороне проспекта Стачки. Всетри дома объединены между собой двухуровневой подземной автопарковкой на 235машин. Для обеспечения жилого комплекса системами отопления и водоснабженияиспользованы современные материалы и технологии. Каждый дом имеет автономноетеплоснабжение от крышных котельных. Внутренняя отделка холлов домов выдержанав классическом стиле и выполнена из высококачественных строительных материалов– гранита и мрамора.

Специально для жилого комплекса был разработан дендропроект,в соответствии с которым на прилегающих территориях высажены деревья, разбитыклумбы и газоны. Для комфортного отдыха жильцов на территории «Красногогорода-сада» расположены игровые площадки, качели, лавочки. На первых этажахкомплекса – магазины, различные бытовые и подсобные помещения, во втором доме открытдополнительный офис Московского Индустриального банка. В каждом доме свой штатобслуживающего персонала: консьержка, охрана, технический персонал. Еще однимочевидным плюсом является то, что земля под домами не арендована, при покупкеквартир она передается жильцам в собственность.

Представители городской администрации, присутствовавшие наторжественном открытии комплекса, ставят работу «Плеяды» в пример другимкомпаниям. Застройщиков действительно есть за что похвалить.

«Отрадно отметить то, что это – прекрасный примерстроительства без привлечения средств дольщиков, – подчеркнул министр территориального развития,архитектуры и градостроительства Ростовской области Александр Кобзарь. –Это очень смелый проект – на таком ограниченном пространстве построить такиесерьезные ответственные сооружения».

Не скупился на похвалу и мэргорода Михаил Чернышев. Это и не удивительно – ведь «Красный город-сад»помог городу выполнить одну из главных задач – отселение людей из ветхого и аварийногожилья. Город-сад в буквальном смысле вырос на месте старых, ветхих безликихдвухэтажек, где люди жили практически без удобств. Именно это подчеркнул МихаилЧернышев, добавив, что проект стал очень выгодным для города.

«На этом месте было ветхое жилье. Прежде чем начатьстроительство, компании пришлось отселить 55 семей. На это «Плеяда» потратилапорядка 90 миллионов рублей», – с удовольствием отметил градоначальник. Крометого, еще около 75 миллионов ушло на инженерную инфраструктуру.

«Это стало возможно благодаря нашему учредителю «МосковскомуИндустриальному банку» и его позиции – развивать жилое строительство. Нам былпредоставлен кредит, за счет которого мы смогли ввести инженерные коммуникациине только для своего комплекса, но и для поддержания ближайших территорий.Электрические сети, водопровод, газификация – все это сделано не только дляныне существующих строений, но и в расчете на дальнейшее развитие района, –открывает главные секреты успеха «Плеяды» Алексей Соболев. – Во многом именно поддержка«МИнБ» позволила нам избежать проблем с дольщиками. Квартиры мы началипродавать только по завершению строительства, что, действительно, с учетомпоследних событий в строительной индустрии страны, очень сложно выполнимо иважно».

Помимо этого в уходящем году компания выполнила ремонт иреконструкцию шести дополнительныхофисов РРУ ОАО «Московского индустриального банка».

В наступающем году «Плеяда» планирует реализовать ещенесколько крупных проектов как на территории города Ростова-на-Дону, так и вобласти.

«Посколькустроительная компания «Плеяда» создана Московским Индустриальным банком длястроительства объектов жилищного и гражданского строительства, то в 2011 годуданная работа будет продолжена. В Ростовской области мы будем возводить социальноежилье. В частности, 26 квартир в Веселовском районе в рамках федеральныхпрограмм: развитие села, жилье ветеранам и детям-сиротам. Ряд серьезныхпроектов будет реализован в Ростове. Один из самых значимых – воссоздание дома– архитектурного памятника на пересечении улицы Б.Садовой и переулкаКрепостного (дом погорельцев. – Прим. авт.). Также начнетсястроительство жилых домов на улице Береговой и в Северном Жилом массиве. Естьпланы по развитию строительства в городе Таганроге... И много еще всего... Ксожалению, из-за кризиса было упущено время, но сейчас идет активная работа поразработке предпроектной документации на данные объекты. И уже с первогоквартала 2011 года мы начнем строительство. Мы проанализировали ситуацию ипришли к выводу – для нас кризис уже закончился. Нужно приступать к работе сновыми силами. Как показал этот достаточно сложный период, у нас очень надежныепартнеры, так что в будущее мы смотрим с уверенностью и оптимизмом», –рассказал о планах СК «Плеяды» Алексей Соболев.

«Строительнаякомпания Плеяда» учреждена Московским Индустриальным банком.

Открытоеакционерное общество «Московский Индустриальный Банк» создано в ноябре 1990года на базе Московского городского Управления Промстройбанка СССР.Приоритетным направлением бизнеса Банка является ориентация на поддержкуреального сектора отечественной экономики, что во многом способствуетукреплению позиций Банка как надежной и стабильной финансовой структуры России.

Напротяжении нескольких лет СК «Плеяда» помогает детскому дому.

К260-летию Ростова-на-Дону за счет средств Московского Индустриального банка СК«Плеяда» построила мемориальный комплекс основателям крепости Святого ДимитрияРостовского.

Первыммасштабным проектом компании в Ростове стал «Купеческий двор». Это одно изсамых больших строений в Ростове. Его высота 50 метров, не считая техническогоэтажа. Верхушка шпиля расположена на высоте 77 метров. Общая площадь здания –30 тысяч кв м. Под зданием расположена двухуровневая подземная автостоянка.

Подземнаячасть здания пять тысяч кв м. В здании смонтирована уникальная система вентиляцииотопления и кондиционирования.

В2010 году СК «Плеяда» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Красный город-сад».Это три 16-этажных дома на 502 квартиры площадью от 46 до 121 кв м. Под жилымкомплексом – двухуровневая подземная парковка на 235 машин с галерейнымпереходом между домами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter