25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Ростовский рынок недвижимости: есть контакт!

Риелторы, банкиры и представители сферы страхования собрались за одним столом специально для того, чтобы в режиме online ответить на вопросы читателей 161.ru. В результате, ростовчане получили важную информацию, касающуюся покупки, продажи...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Риелторы, банкиры и представители сферы страхования собралисьза одним столом специально для того, чтобы в режиме online ответить на вопросы читателей 161.ru. В результате, ростовчанеполучили важную информацию, касающуюся покупки, продажи и найма квартир, апредставители разных сфер бизнеса, работающих на рынке недвижимости –возможность обменяться опытом и мнениями.

Круглый стол в режиме online, посвященный рынку недвижимости, прошел сегодня в Ростове.Организаторами выступил информационный портал 161.ru. В качестве экспертов былиприглашены не только руководители риелторских компаний, но и представителибанков, страховых компаний.

Вопросы от читателей на online – конференцию поступили самые разные.Одни были больше похожи на крик о помощи и касались конкретных ситуаций. Так,Алена Азарова от имени погорельцев с улицы Б.Садовая 162/70 задала вопросриелторам: «В каких пределах могут оцениваться сгоревшие метры на ул.Б.Садовая.Объявившийся инвестор, предлагает нам по 35 тысяч за кв.м., но за эти деньги мыне сможем купить даже таких коммуналок, как были». Другие вопросы были болееобщими, например: «Является ли беременность страховым случаем?». Некоторые ивовсе носили явно агрессивный характер: «Не является ли агент недвижимостибарьером для участников сделки?», – поинтересовался один из читателей 161.ru.Однако даже такие вопросы эксперты не оставили без ответа. Собравшиеся закруглым столом, пришли к мнению, что говорить нужно и на сложные темы – толькотак можно наладить взаимопонимание между всеми заинтересованными сторонами:покупателями, продавцами, банкирами, риелторскими фирмами и страховымикомпаниями.

«Беседа получилась очень интересная, – отметил директор и учредитель АН «Парус» МаксимХмель. – Это был конструктивный обмен мнениями, информацией. А обмен мнениямивсегда способствует личному развитию и развитию рынка в целом. Такиемероприятия нужны для консолидации разных компаний. Это способствует повышениюкачества наших услуг. Сегодня у нас была возможность рассказать об услугах,которые мы предоставляем нашим клиентам, а у читателей – возможность повыситьсвою грамотность и получить полезную информацию».

«Для меня как для одного из операторов рынка недвижимостикруглый стол – это возможность ответить на те вопросы, которые или вовсе неосвещаются, или и тем паче, как бы сказать, неправильно обдумываются людьми, –делится своими эмоциями относительно возможности пообщаться с читателями 161.ruдиректор юридической компании«Риэлти–Эксперт» Станислав Нови. – И главное – это возможность наладитьконтакт с конкретным человеком и населением в целом, возможность рассмотретьпроблему и с той, и с этой стороны. Даже помочь решить какие-то конкретныевопросы».

Круглые столы в таком формате необходимо проводить и в будущем– в этом уверена руководитель проекта 161metr.ruОлеся Глобенко.

«Вопросы от читателей поступали вплоть до самого началаконференции. Очевидно, что тема покупки жилья остается одной из самыхактуальных и вызывает большой интерес. Сегодня эксперты ответили на широкийкруг вопросов: страхование, ипотека, сделки-купли продажи, найма жилья... Однакомы понимаем, что все равно вопросов осталось еще очень много. Поэтому вдальнейшем наш сайт обязательно будет проводить подобные мероприятия:привлекать компетентных специалистов и давать возможность читателям задать имвопросы. Для меня важно, чтобы наши читатели всегда имели возможность получитькомпетентные советы по конкретным ситуациям, которые помогли бы им выгодно имаксимально безопасно приобрести квартиру», – заверила она.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter