23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Донской регион получил предупреждение

Ростовская область попала в число «счастливцев», которые не смогли выполнить программу капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилищного фонда за 2008-2009 годы. В связи с этим Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйств

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ростовская область попала в число «счастливцев», которые несмогли выполнить программу капитального ремонта и переселения граждан изаварийного жилищного фонда за 2008-2009 годы. В связи с этим Фонд содействияреформированию жилищно-коммунального хозяйства субъектам РФ принял решениевыделить на финансировании аналогичной программы на 2010 года только 30% отсуммы, планируемой ранее.

Программу капитального ремонта и переселения граждан изаварийного жилищного фонда за 2008-2009 годы не выполнили в 24 регионах.

«В связи с невыполнением программ 2008-2009 годов правлениемФонда было принято решение о финансировании программ 2010 года в данныхсубъектах РФ на 30%, – сообщают в управление по связям с общественностью Фондасодействия реформированию ЖКХ. – Фонд предупреждает регионы о необходимости вкратчайшие сроки завершить программы 2008-2009 годы».

Среди провинившихся и Донской регион. Как поясниликорреспонденту 161metr.ru в областной администрации, с капитальным ремонтом врегионе все в порядке, программу не только выполнили, но даже перевыполнили. А вотс отселением из аварийного жилья в некоторых городах, в частности в Ростове и вТаганроге. Здесь по некоторым домам никак не могут завершиться судебные разбирательства.

Конфликтные ситуации в процессе отселения граждан изаварийного фонда – дело не редкое. Как правило, собственники квартир начинаютсудиться с застройщиками или муниципалитетом из-за того, что их не устраиваетпредлагаемая за аварийное жилье сумма компенсации.

Так, в Ростове проблема уже разрослась до того, что ранеемэр предложил создать специальную комиссию, которая займется рассмотрениемподобных конфликтов. В состав подразделения войдут представители Департаментовстроительства, имущественно-земельных отношений, архитектуры иградостроительства, а также правового управления администрации города.

«Сегодня нам необходимо внести коррективы во внутренниеправила и еще раз просмотреть все законодательные нормы, с тем, чтобы сделатьпроцесс выкупа квартир подконтрольным и публичным, чтобы не бросать людейнаедине с застройщиками и исключить возможные случаи шантажа, как с той, так ис другой стороны», – подчеркивает мэрРостова Михаил Чернышев.

Шанс получить от Фонда оставшуюся сумму денег и полное финансированиепрограммы на 2010 год у Ростовской области еще остался. Но для этого проблемуотселения нужно решать очень оперативно.

В управлении по связям с общественностью Фонда содействияреформированию ЖКХ подчеркивают, что полностью запрашиваемая регионом суммабудет перечислена из Фонда ЖКХ после предоставления отчета о завершенииреализации соответствующей программы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter