СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Интерьер от Алексея Афанасьева

К моменту приглашения архитектора для оформления интерьера квартира в доме была обжита ее предыдущими владельцами. К моменту начала проектирования исходной планировки в квартире не было...

К моменту приглашения архитектора для оформления интерьера квартира в доме была обжита ее предыдущими владельцами. К моменту начала проектирования исходной планировки в квартире не было. Сложность заключалось в том, что квартира ориентирована на одну сторону и в плане представляет вытянутый прямоугольник. Тем интереснее стояла задача сделать пространство просторнее и функционально не проиграть в планировке.

Чтобы расширить пространство квартиры пришлось присоединить к общей площади квартиры лоджии, тем более что конструктив позволяет удачно воплотить это решение. Все это помогло по-новому организовать пространство и сделать квартиру, более сложную в объеме.

Интерьер сугубо мужской. Он и сделан для преуспевающего в бизнесе и целеустремленного молодого человека. Лаконичные формы и линии присутствуют в интерьере. Сдержанная цветовая гамма контрастирует с тщательно выверенной изысканностью обстановки и натяжным потолком черного цвета. Лишь акцентированная оранжевая линия привносит особую нотку в дизайн квартиры.

Еще один яркий художественный прием, найденный автором для этой квартиры, – сочетание гладких матовых поверхностей и плоскостей с ярко выраженной фактурой. После применения в интерьере камня, интерьер стал заметно уютнее. Полоска стекла на стене (под потолком) придает замыслу завершенность.

Большая часть мебели выдержана в лаконичном минимализме. Концепция освещения квартиры построена на основе «светового сценария», позволяющего хозяину изменять уровень освещенности в зависимости от настроения и требования момента. Одни источники света дают холодный свет, направленный в потолок, а вторые – теплый, направленный вниз. В целом такая комбинация смотрится очень эффектно. Оригинальная получилась спальня: стены темно-коричневого тона с золотыми нитями подчеркивают декоративные панели над изголовьем кровати. Зеркала усиливают глубину пространства в прихожей. Ванная комната функциональна. Гостевая комната проектировалась как некий кабинет. Таким образом, удалось решить все задачи, поставленные заказчиком. Квартира получилась стильной и необычной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter