RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

767мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Недвижимость

«Вант» тронулся

Возобновлено строительство пяти объектов СК «Вант». Вопрос с деньгами для всех остальных практически решен. Однако дольщики не спешат радоваться: несколько домов из-за проблем с документацией остаются в подвешенном состоянии...

Возобновлено строительство пяти объектов СК «Вант». Вопрос с деньгами для всех остальных практически решен. Однако дольщики не спешат радоваться: несколько домов из-за проблем с документацией остаются в подвешенном состоянии, медленно идет регистрация договоров.

Заявления на заседании рабочей группы по проблемам в сфере долевого строительства обнадеживают. Замгубернатора Юрий Андриади рассказывает собравшимся, что благодаря «административному ресурсу» удалось значительно сократить сроки оформления разрешительной документации, а кое-где и снизить затраты.

«Сегодня везде, где не было разрешений, практически везде они уже получены. Где не было экспертизы — постарались решить и этот вопрос. Благодаря активной работе с ресурсоснабжающими организациями, удалось снизить затраты на инженерную инфраструктуру. Так, на Баррикадной, 124 на сети было заложено 130 миллионов, удалось после переговоров снизить сумму до 12 миллионов», — говорит Юрий Андриади.

Вселяют определенную надежду и слова генерального директора СК «Вант» Валерия Чабанова. В своем отчете он говорит, что благодаря слаженным действиям и получению кредитной линии всего за месяц удалось возобновить работы на ряде замороженных объектов.

«Нам удалось возобновить строительство на пяти домах — трех секциях «Северной Венеции», начать дом на Буденновском, 120/1, а также приступить к решению проблемы с дольщиками на Днепровском/Штахановского. Согласовывается открытие кредитной линии на сумму 1,334 миллиарда рублей. Есть график получения средств, согласованный с Юго-Западным банком Сбербанка России, 15 сентября будет рассматриваться очередной транш — 185 миллионов на строительство дома по Штахановского/Мезенскому. Этих средств нам хватит на то, чтобы достроить дома», — уверен Валерий Чабанов.

Вместе с тем имеется ряд явных недоработок. В частности, на строительство нескольких зданий до сих пор не получена разрешительная документация. В подвешенном состоянии — дома на Университетском/Лермонтовской, Мадояна, 32, Соколова, 38–42, четвертая очередь на Верхоянском. На Баррикадной возникли сложности с проектом. Слабо ведется работа по регистрации договоров долевого участия.

«Начинается строительство по Евдокимова, кредит получен, а получается, что по четырем домам договоры зарегистрировали всего 19 человек из 90», — приводит данные Юрий Андриади.

«Люди просто боятся. Нам было предложено для регистрации переписать договоры, но перед этим нужно написать заявление о расторжении предыдущего и о перезачете средств на новый. Людей уже один раз обманули, и теперь многие боятся, что вообще никто жилья не увидит. Плюс к этому, нам снова дают старый образец договора вместо того, который нужен сейчас», — поясняют сами дольщики.

Юрий Андриади дает поручение — до конца сентября все договоры по Евдокимова должны пройти регистрацию. В ближайшее время замгубернатора намерен провести выездное совещание рабочей группы. Это — возможность оценить реальное положение дел на объектах строительного концерна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем