28 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В команде Голубева удаление. Чем запомнился замгубернатора Рудой

161.RU собрал краткую биографию чиновника

Поделиться

Замгубернатора Василий Рудой был пять лет

Замгубернатора Василий Рудой был пять лет

Поделиться

Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики Василий Рудой покинул команду Василия Голубева. Чиновник взял отпуск с последующим увольнением. 161.RU собрал основные эпизоды биографии экс-замгубернатора.

Рудой родился в 1974 году в Краснодарском крае. Школу в городе Гулькевичи окончил с золотой медалью, поступил на факультет государственного и муниципального управления Северо-Кавказской академии государственной службы (СКАГС).

Получил государственную стипендию Правительства РФ за успехи в учебе. Университет окончил с отличием, поступил в аспирантуру на кафедру экономической теории и предпринимательства. В 1999 году защитил диссертацию, получил степень кандидата экономических наук. В 2006 году стал доцентом кафедры государственного и муниципального управления. Является автором 56 научных публикаций, учебников и научных пособий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2001 году Рудого позвали работать в администрации Ростовской области. Молодой чиновник руководил центром информационно-методической работы и подготовки кадров, продолжая преподавать в университете. В 2008 году стал ректором СКАГС, а в марте 2011 года — директором Южно-Российского института — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Приход команды действующего губернатора Василия Голубева застал Рудого в родном СКАГСе на позиции ректора. В 2010 году Рудой попал в «путинскую сотню» — список наиболее перспективных молодых управленцев и бизнесменов России. Из него чиновник вышел только спустя восемь лет.

В 2015 году Голубев пригласил в правительство депутата Заксобрания (ныне председателя) Александра Ищенко. Когда действующий губернатор победил в первом туре и 29 сентября вступил в должность, Ищенко ушел из правительства. На его место пригласили Василия Рудого.

14 декабря 2015 года Голубев назначил Рудого своим заместителем по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики, социально-политических коммуникаций, административной реформы, информационных технологий и связи.

Среди прочего Рудой курировал конкурсы по назначению сити-менеджеров. Он руководил комиссией, которая в 2019 году назначила Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону.

В своей последней декларации Рудой указал 3,3 миллиона рублей — на 0,8 миллиона больше, чем в 2019 году. Он владеет участком в 8 тысяч квадратных метров, квартирой, двумя нежилыми зданиями, долями в двух домах и одном участке, одним парковочным местом. Супруга Рудого не задекларировала дохода за минувший год. Она владеет участком, двумя домами, квартирой, долей от машино-места и автомобилем Mercedes Benz ML 350.

В сентябре этого года чиновник заразился коронавирусом, взял больничный и выздоровел. В больших скандалах Рудой замечен не был.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...