21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Спикер донского Заксобрания обсудил с депутатами из Белоруссии «воздействие внешних сил» на молодежь

Ищенко предложил бороться «за неокрепшие умы»

Поделиться

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что у депутатов России и Белоруссии есть «общее понимание будущего»

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что у депутатов России и Белоруссии есть «общее понимание будущего»

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко съездил на российско-белорусский форум по «сохранению исторического наследия и укреплению единства братских народов». Он заявил, что у депутатов двух стран есть «общее понимание будущего».

Ищенко посетовал, что в 2020 году не смог побывать в Белоруссии накануне 9 Мая.

— В контексте борьбы за историческое прошлое основное воздействие наших оппонентов осуществляется на неокрепшие умы и души молодых ребят, которые, в силу естественных причин, не владеют полным объемом информации, — цитирует Ищенко пресс-служба Заксобрания.

По словам спикера, между региональными депутатами России и Белоруссии «есть общее понимание прошлого и будущего». Он заявил о необходимости передать «это взаимопонимание следующим поколениям».

С начала августа в Белоруссии продолжаются многотысячные протесты против режима Александра Лукашенко, победу которого на президентских выборах оппозиция считает фальсифицированной. Власть ответила на протесты массовыми задержаниями и преследованием активистов. Результаты голосования и инаугурацию Лукашенко не признали европейские страны, США, Украина. Россия и Китай выразили поддержку многолетнему главе Белоруссии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!