22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Ваше превосходительство, уважаемый Василий Юрьевич». Кто и как поздравил Голубева на инаугурации

Сам губернатор порадовался, что выборы совпали с 75-летием Победы

Поделиться

Губернатор в очередной раз пообещал вдвое снизить уровень бедности

Губернатор в очередной раз пообещал вдвое снизить уровень бедности

Василий Голубев 21 сентября вступил в должность губернатора Ростовской области. Снова. 161.RU кратко пересказывает, чего пожелали главе региона участники инаугурационной церемонии в Музыкальном театре и что Голубев пообещал в ответ.

Мишустин: «Вы вновь одержали убедительную победу»

Телеграмму премьер-министра Михаила Мишустина зачитал диктор. Глава правительства подчеркнул в поздравлении, что перед регионом стоят масштабные задачи, и опыт губернатора Голубева поможет с ними справиться.

— Многие годы вы эффективно руководите регионом, пользуетесь большим уважением его жителей. Яркий пример этому — доверие людей, благодаря которому вы вновь одержали убедительную победу на выборах, — передал Мишустин.

Госдума и Совфед: «Способствовать укреплению государственности»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в телеграмме заявила о вере в авторитет Голубева, «его знание проблем Ростовской области и взвешенные решения», которые «будут способствовать укреплению российской государственности, развитию социально-экономического потенциала региона и повышению благосостояния его жителей».

Ее коллега, председатель Госдумы Вячеслав Володин, заочно назвал Голубева «умелым руководителем» и заявил, что 65,6% — «это результат высокой оценки жителей региона по развитию потенциала региона».

— А также свидетельство того, что вы — настоящий лидер, пользующийся доверием земляков и способный решать непростые проблемы региона. <...> Впереди у вас большая работа по выполнению намеченной предвыборной кампании. Уверен, что ваш опыт и талант руководителя и дальше будут содействовать развитию Ростовской области, успешной реализации инициатив главы государства и повышению благосостояния жителей области, — передал Володин.

РПЦ: «Крепкого вам здравия, помощи Божией»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тоже посчитал победу Голубева «следствием высокой оценки десятилетней работы на посту губернатора».

— Ваше превосходительство, уважаемый Василий Юрьевич, — зачитывал патриаршую телеграмму митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. — Сердечно поздравляю вас с избранием на должность губернатора Ростовской области. <...> Надеюсь, что сложившееся соработничество Донской митрополии Русской православной церкви с госорганами власти региона будет развиваться и далее приносить добрые плоды. Желаю вам крепкого здравия, помощи Божией и успехов в дальнейших трудах на пользу сограждан.

Полпред президента: «На Дону всегда были требовательны к власти»

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, офис которого расположен на Большой Садовой в Ростове, не присутствовал на церемонии. В письме Устинов единственный вспомнил о проблемах: с демографией, качеством медицинских услуг, экологией, обманутыми дольщиками.

— Жители Дона в очередной раз оказали вам доверие, и это главная оценка вашей предшествующей работы в качестве главы региона. В то же время повторное избрание на должность губернатора РО накладывает на вас огромную ответственность за выполнение взятых предвыборных обещаний <...> Жители Дона наследуют традиции казачьего самоуправления и всегда были требовательны и к себе, и к власти. Уверен, что каждодневно это ощущает руководство Ростовской области. В связи с этим хочу подчеркнуть, что власть должна стремиться стать более доступной для людей, слышать их запросы, уметь объяснять логику своих действий.

Ищенко: «Люди доверили вам место у штурвала»

Председатель Законодательного собрания Александр Ищенко лично пришел поздравить давнего коллегу. По его словам, «в последние годы в области начали реализовывать задачи, к которым ранее даже не могли подойти близко».

— Ваш следующий губернаторский срок полномочий начинается в совершенно новых фундаментальных позициях, чем это было, скажем, 10 или 5 лет назад. <...> Ростовская область ставит высокие цели региона-лидера и формирует свой новый облик 21-го века. Впереди непочатый край работы, предстоит преодолеть непростые вызовы. <...> Люди доверили вам место у штурвала. Василий Юрьевич, в добрый путь, к добрым делам и новым свершениям, на благо родного Дона и великой России.

Ответную речь губернатор начал, вспомнив Великую Отечественную

— Начало нового срока в год 75-летия Победы придает особую энергию и должно мотивировать в будущем, — отметил Голубев.

Губернатор пообещал до конца очередной пятилетки вдвое снизить уровень бедности в Ростовской области, увеличить доходы населения на 11%, «привести в нормальное состояние» 82% дорог в трех городских агломерациях. В завершении Голубев вспомнил еще одну годовщину — 55 лет с получения Нобелевской премии Михаилом Шолоховым за роман «Тихий Дон».

— Вслед за Шолоховым повторю, будучи патриотом своей великой могущественной родины, с гордостью говорю, что я являюсь патриотом своего Донского края. Всех, кто разделяет эту позицию, приглашаю к совместной большой и созидательной работе. Все эти годы мы трудились вместе. Только благодаря этому удалось многое сделать. Наш край развивается, решая самые различные проблемы. Это и есть условия успеха. Верю, что впереди у нас немало новых дел. Во имя Ростовской области и её жителей, — сказал Голубев и спустился со сцены под аплодисменты заполненного на 25% зала.

Выборы закончились. Самые удивительные результаты подсчета голосов показал избирательный участок в поселке Персиановском. По данным избиркома, почти 98% из 1296 проголосовавших там поддержали на выборах действующего губернатора. Корреспонденты 161.RU побывали там и узнали, кто поддерживает донского главу как никто другой.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!