24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Голубев не должен был победить»: политтехнолог — о провале соперников губернатора и будущем области

Действующий глава региона набрал более 65% голосов избирателей

Поделиться

Голубев руководит регионом с 2010 года 

Голубев руководит регионом с 2010 года 

Поделиться

Второй тур мог случиться на выборах губернатора Ростовской области, но оппоненты Василия Голубева сэкономили на избирательных кампаниях. Об этом корреспонденту 161.RU заявил политтехнолог, руководитель Федерации изучения электоральных процессов Андрей Миронов — он прогнозировал, что губернатор не наберет 50%.

— Нужно поздравить Василия Голубева с победой, которой в принципе не должно было быть. По его антирейтингу и социологическим опросам в Ростовской области должен был быть второй тур. Причина победы в первом туре очень простая: конкуренты Голубева плохо вели свои кампании — сказались недостаточное финансирование и ошибки политтехнологов, — сказал эксперт.

Миронов считает, что у ЛДПР были преимущества, которые партия не смогла применить:

— Петр Пятибратов — новое лицо для Ростовской области. Конечно, это тоже сыграло значительную роль. Но, главное, повторюсь, что команда ЛДПР экономила деньги и ресурсы на избирательную кампанию. Была тема Хабаровска и Сергея Фургала, которую нужно было оседлать и за счет этого разбудить избирателей, — отметил политтехнолог.

Евгений Бессонов и КПРФ, по мнению Миронова, совсем немного не дотянули до второго тура:

— У Бессонова совсем другая картина. На юге у коммунистов традиционно сильный ядерный электорат. Нужно было добавить хороших идей: недовольство пенсионной реформой и социальным положением — то, на чем всегда ездит КПРФ, это их любимый конек.

Эксперт считает, что следующие 5 лет станут для Голубева проверкой на прочность:

— Василию Голубеву могу пожелать удержать протестные настроения хотя бы на нынешнем уровне. Экономика страны находится не в лучшем состоянии, и вся нагрузка на социальную сферу ляжет на губернаторов. Если Голубев с этим справится, он удержится на своем месте, — подытожил Миронов.

161.RU в онлайн-трансляции рассказывает об итогах выборов и зафиксированных нарушениях на избирательных участках, а также публикует мнения представителей проигравших партий. Присоединяйтесь и следите за оперативной информацией.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!