28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Матвиенко предложила распространить на Россию донской «стандарт благополучия человека»

Спикер Совфеда посетила Таганрог и обсудила пожары с Голубевым

Поделиться

Валентина Матвиенко и Василий Голубев

Валентина Матвиенко и Василий Голубев

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что создаваемый в Ростовской области «стандарт благополучия человека» стоит распространить на всю Россию. Спикер верхней палаты парламента 3 сентября посетила Таганрог.

По мнению Матвиенко, «стандарт благополучия человека» гарантирует жителям регионов «неснижаемый уровень социальных гарантий независимо от того, в каком населенном пункте, городе или посёлке они проживают». Это важно для самых уязвимых категорий россиян, отметила она.

— Мы обязательно будем продвигать эту инициативу на федеральном уровне. Каждый гражданин России должен иметь в рамках неснижаемого стандарта доступ к медицинскому обслуживанию, образованию, культуре, спорту, качеству жилья, коммунальных и социальных услуг, — цитирует Матвиенко «Парламентская газета».

Спикер Совфеда заявила, что Ростовская область должна стать примером для других регионов. Разработку стандарта в августе анонсировал губернатор Василий Голубев — это будет документ, в котором власти закрепят ключевые социально значимые показатели, определят неснижаемые уровни и опишут, как намерены их поддерживать. Состав критериев благополучия должна выработать рабочая группа, в которую включили известных в регионе общественных и политических деятелей.

Как писал 161.RU, председатель Совета Федерации начала рабочую поездку с обсуждения природных пожаров, которые действуют в регионе со 2 сентября и уничтожили десятки домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!