3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Умейте зарабатывать»: Голубев отчитал донские муниципалитеты, которые ждут денег от области

Его возмутило, что территории забывают готовить необходимые документы к началу бюджетного года

Поделиться

Критике губернатора донские территории подверглись после рассказа о том, как три поселения на три недели остались без воды

Критике губернатора донские территории подверглись после рассказа о том, как три поселения на три недели остались без воды

Губернатор Василий Голубев раскритиковал муниципальные власти в Ростовской области за бездеятельность. Его возмутило, что местные администрации часто не готовят проектно-сметную документацию (ПСД) до начала бюджетного года. В ПСД обычно закладывают проекты муниципалитетов — строительство учреждений, починку коммуникаций. Деньги на них местные власти запрашивают у правительства области заранее. Голубева возмутило, что не все муниципалитеты готовят ПСД вовремя. А некоторые, даже подготовив документацию и получив на неё деньги, требуют ещё на экстренные нужды вроде проблем с водоснабжением.

Такая ситуация возникла в поселениях Аксайского и Мясниковского районов — Истоминском, Ольгинском и Ленинском. Депутат Татьяна Иващенко отметила на заседании Законодательного собрания, что в этих местах людям приходилось жить по три недели без воды. Депутат поинтересовалась, приходили ли от администраций этих районов запросы в правительство. В ответ губернатор отметил, что деньги на решение таких проблем должны закладываться в ПСД, а не запрашиваться экстренно только потому, что о них забыли власти.

— Интересная схема получается. Входят в бюджетный год, иногда забыв о том, что на эту тему (губернатор говорит об отсутствии воды в селах. — Прим. ред.) нужна ПСД. В надежде: «А, может, область даст?» Область, конечно, рассмотрит, но оставайтесь реалистами. Живите на деньги, которые имеете. Или умейте зарабатывать, тогда будет больше, — сказал губернатор.

Ранее губернатора возмутила работа городского транспорта. По его словам, он оказался переполнен пассажирами без масок. Голубев предложил решение — бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты при входе в автобус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!