23 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Глава Ростова заявил, что начальника управления спорта могут оштрафовать из-за его интервью

На Дениса Браславского властям пожаловались представители «Агрокома»

Поделиться

Браславского обвинили в распространении неправильной информации 

Браславского обвинили в распространении неправильной информации 

Начальника управления по физической культуре и спорту Ростова Дениса Браславского могут привлечь к ответственности из-за его недавнего интервью. Об этом заявил сити-менеджер Алексей Логвиненко на заседании коллегии администрации. По его словам, в четверг, 12 декабря, он получил от «Группы Агроком» обращение, в котором представители компании обвиняют в распространении неверной информации в СМИ о строительстве гандбольного дворца спорта на улице Каяни.

После доклада Браславского глава администрации спросил, на какой стадии проект спортивной арены.

— Не могу ответить. Ведутся переговоры, — сказал после паузы Браславский.

Подготовка проекта арены началась летом 2017 года. Инвестором стала группа компаний «Агроком» Ивана Саввиди. Новый спортивный комплекс станет базовой площадкой гандбольного клуба «Ростов-Дон». На ней разместится тренировочная база, которую оборудуют по всем международным требованиям. «Гандбол Арену» приспособят для проведения спортивных состязаний по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону, а также культурно-зрелищных мероприятий. В здании появятся магазины, кафе и рестораны, а также гостиница с фитнес- и спа-центром. Объем инвестиций — около одного миллиарда рублей.

Логвиненко поинтересовался, где начальник управления активно обсуждал строительство гандбольной арены. Браславский ответил, что издание Donnews.ru записало с ним интервью, и объяснил, что в материале он говорил только о переговорах и ориентировочном сроке договора — соглашение о проекту должны принять в 2020 году.

Однако в упомянутом интервью Браславский также сказал, что при передаче земли с представителями «Агрокома» договорились, что инвестор должен построить на участке спортивный объект или реконструировать нынешний стадион.

— Я читал эту публикацию. Там есть ряд раскрытых вами тем, которые не соответствуют действительности. Вчера я получил письмо от «Группы Агроком», где очень негативно, с возмущением отреагировали на ваше выступление. Компания отметила, что вы раскрываете тему, вообще не понимая, как всё происходит на самом деле, какие обязательства у «Агрокома», какое имущество им передавалось. Я не знаю, зачем вы комментируете это журналистам. Начали про гандбольный «Ростов-Дон», а закончили гандбольной ареной. Спросите лучше у Андрея Дикуна (замглавы администрации Ростова по строительству и архитектуре. — Прим. ред.) — он вам расскажет. Проведем проверку, если найдут нарушения — будем привлекать вас к ответственности, — сказал Логвиненко.

Ранее 161.RU сообщал, что гандбольную арену на улице Каяни в Ростове хотят построить на месте стадиона «Юность России». Сначала спорткомплекс планировали строить на левом берегу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!