27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Суд назвал давлением три десятка внепроцессуальных обращений по делу Сидорова и Мордасова

Судьи пожаловались и на угрозы убийством

Поделиться

Яна Сидорова и Влада Мордасова в октябре признали виновными в попытке устроить массовые беспорядки

Яна Сидорова и Влада Мордасова в октябре признали виновными в попытке устроить массовые беспорядки

Судьи Третьего апелляционного суда общей юрисдикции пожаловались на давление во время процесса по делу Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Речь идет о внепроцессуальных обращениях и угрозах. Об этом говорится на сайте суда. Внепроцессуальные обращения обычно поступают судье или председателям судебной коллегии по делу, которым они занимаются. Обращения могут быть и устные, и письменные, их направляют люди, которые не являются участниками судебного разбирательства.

― Не раз предпринимались попытки надавить на суд. В суд поступило около 30 внепроцессуальных обращений. Были угрозы физического уничтожения судьям, чтоб те вынесли желаемое решение, — сказано в релизе.

Те, кого беспокоила судьба Сидорова и Мордасова, действительно отправляли внепроцессуальные обращения в суд, пытаясь таким образом выразить свое несогласие с приговором.

― Если вы считаете вынесенный им приговор несоразмерным или несправедливым, тогда можете подать своё электронное обращение, высказав свое мнение о незаконности и несправедливости приговора в Третий апелляционный суд, — говорится в посте телеграм-канала «Дело ростовских мальчишек», посвященного Яну и Владиславу.

Одновременно с этим люди подавали обращения в Генпрокуратуру РФ. Кроме того, в поддержку юношей во многих городах России и за рубежом прошли митинги и одиночные пикеты.

Ранее 161.RU писал о том, что 4 октября Ростовский областной суд приговорил Яна Сидорова и Владислава Мордасова, которых обвиняли в попытке устроить госпереворот, к 6 годам 6 месяцам и 6 годам 7 месяцам колонии строго режима соответственно. 10 декабря прошла апелляция по делу. Суд оставил в силе прежний приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
12 дек 2019 в 08:37

Если было давление, то где результат? Пацанам приговор без изменения оставили.

юрий ростовский
12 дек 2019 в 04:49

похоже, что давление на судей, действительно было, но с другой стороны, о котором судьи молчат...
уверен, что будь это СУД ПРИСЯЖНЫХ, то ребят бы оправдали...
а где частное определение в адрес ПОДЖИГАТЕЛЕЙ и некачественное следствие, которое не нашли виновных в умышленном сожжении 119 строений, в отсутствии воды в гидрантах??????????

Андрей
12 дек 2019 в 00:50

российский суд признает "правильным" давление либо деньгами от т.н. "диаспоры" (по сути опг) либо "мягкими" напоминаниями от тех, кто их кормит и гладит. во всех остальных случаях это "неправильное давление"