7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

В Ростовской области назначили министра по борьбе с коррупцией

Олег Жеухин занял пост, который пустовал два месяца

Поделиться

Олег Жеухин прежде работал в аппарате регионального правительства

Олег Жеухин прежде работал в аппарате регионального правительства

В Ростовской области на должность министра по вопросам безопасности и борьбе с коррупцией назначили Олега Жеухина. Об этом написала пресс-служба правительства области.

Указ о назначении Жеухина подписал в понедельник, 11 ноября, губернатор Василий Голубев.

— Новый министр будет заниматься вопросами безопасности, защиты гостайны, в том числе технической защиты информации, а также профилактикой и противодействием коррупции, — говорится в сообщении.

До назначения Олег Жеухин 9 лет был заместителем руководителя аппарата правительства Ростовской области. У него два высших образования. Жеухин окончил Академию федеральной службы безопасности по специальности «юриспруденция», а в 2014-м — Российскую академию народного хозяйства и госслужбы по специальности «политология».

Должность министра в управлении по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области ввели в начале сентября. Так власти хотят повысить эффективность антикоррупционной работы. Изменения тогда коснулись и самого управления: в нем появилось подразделение по профилактике коррупционных нарушений.

Ранее 161.RU сообщал, что новым заместителем губернатора стал Игорь Сорокин. Он будет отвечать за промышленность, а также топливо и энергетику и жилищно-коммунальную сферу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!