14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Ростовской области назначили министра по борьбе с коррупцией

Олег Жеухин занял пост, который пустовал два месяца

Поделиться

Олег Жеухин прежде работал в аппарате регионального правительства

Олег Жеухин прежде работал в аппарате регионального правительства

В Ростовской области на должность министра по вопросам безопасности и борьбе с коррупцией назначили Олега Жеухина. Об этом написала пресс-служба правительства области.

Указ о назначении Жеухина подписал в понедельник, 11 ноября, губернатор Василий Голубев.

— Новый министр будет заниматься вопросами безопасности, защиты гостайны, в том числе технической защиты информации, а также профилактикой и противодействием коррупции, — говорится в сообщении.

До назначения Олег Жеухин 9 лет был заместителем руководителя аппарата правительства Ростовской области. У него два высших образования. Жеухин окончил Академию федеральной службы безопасности по специальности «юриспруденция», а в 2014-м — Российскую академию народного хозяйства и госслужбы по специальности «политология».

Должность министра в управлении по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области ввели в начале сентября. Так власти хотят повысить эффективность антикоррупционной работы. Изменения тогда коснулись и самого управления: в нем появилось подразделение по профилактике коррупционных нарушений.

Ранее 161.RU сообщал, что новым заместителем губернатора стал Игорь Сорокин. Он будет отвечать за промышленность, а также топливо и энергетику и жилищно-коммунальную сферу.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
11 ноя 2019 в 16:06

В регионе (региональногои муниципального уровней) действуют оперативные и следственные органы ФСБ, МВД, Росгвардия, Следственный комитет, прокуратура, прокуратура по ЮФО, подразделение с дислокацией в РНД СК России, сулебные органы (областной, арбитражные и мировые суды),МЧС, Росгвардия, каждая структура (от атомки до вуза) имеет службу безопасности в лице отставника из этих структур, есть зам Губернатора Корнеев для работы с правоохранительными органами-как замглав администраций во всех муниципалитетах, в полпредстве тоже "контроллеры". Вот эти люди все получают зарплаты и соцобеспечение-в реальном секторе экономики не задействованы. При этом, создаётся новая надстройка, полномочия которого непонятны-он подчиняется Губернатору, при этом он борется с коррупцией, каким образом? То есть у него какие-то новые доселе неизвестные функции будут? Так их исчерпывающий перечень давно определён. Или он профилактиировать коррупцию будет?

Фото пользователя
11 ноя 2019 в 19:33

А кто его контролировать будет? Вот намедни Сам Он жаловался, что только на одной стройке воруют миллиардами, их сажают пачками и кучками, а другие еще пуще в воровство пускаются. И ничего с ворами сделать нельзя! Не 37 -й сейчас, расстреливать нельзя.

Рамазан-Лак-Бур
11 ноя 2019 в 19:21

Я прошу пардону,но это назначение мне представляется откровенной несуразностью,где и как,член правительства Ростовской области,назначенный главой региона-он же глава правительства,якобы будет бороться с коррумпами и коррупцией в том самом правительстве,чьим министром он является-это же явный оксюморон-неуклюжая попытка притянуть псевдо-факт,к сермяжным реалиям.