11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

«В Ростове всё хорошо»: Вячеслав Тимченко рассказал, что он будет делать на должности сити-менеджера

161.RU продолжает рассказывать о кандидатах на пост главы

Поделиться

Вячеслав Тимченко не считает, что в городе много проблем

Вячеслав Тимченко не считает, что в городе много проблем

В Ростове одним из кандидатов на должность сити-менеджера стал Вячеслав Тимченко. Он вошел в число 13 претендентов, которые прошли первый этап конкурса. Нового сити-менеджера комиссия выберет 22 октября.

Вячеслав Тимченко родился в городе Иваново, но потом переехал в Ростов. Здесь он живет около 37 лет. Последние два года он занимает должность заместителя главы администрации Новочеркасска. Его деятельность связана с вопросами промышленности, транспорта, потребительского рынка и туризма. До этого он был заместителем министра промышленности и энергетики Ростовской области. Также три года работал начальником южных электрических сетей филиала «Донэнерго». Параллельно избирался депутатом Ростовской гордумы и был членом комиссии по ЖКХ. Имеет два высших образования. Женат, трое детей. С января 2010 года является членом партии «Единая Россия».

О концепции

Я, в отличие от других кандидатов, не считаю, что в городе всё плохо. Ростов динамично развивается, некоторые показатели социально-экономического развития позитивные. Ежемесячная зарплата у нас по итогам 2018 года составляет около 35 тысяч рублей. В 2017 году эта цифра составляла около 32 тысяч рублей. Понятно, что сумма небольшая, но она растет с каждым годом. Огромную роль в этом играет администрация, которая взаимодействует с жителями. Мы никогда не стоим в стороне и стараемся помочь гражданам.

Основная функция главы города — дать людям рабочие места. У нас не должно быть безработных. Также администрация должна поддерживать малый и средний бизнес.

Я считаю, что чиновник не должен всё время находиться в кабинете. Он должен быть открыт к людям. Я никогда не стеснялся дать сотовой телефон человеку, который у меня его просил. И если чиновник что-то пообещал, он должен это выполнить.

О проблемах

Самая большая проблема Ростова — это общественный транспорт. Ее необходимо решать. Я не считаю транспортную реформу, которую провели в 2018 году, провальной. В то время администрация сделала попытку избавиться от старых грязных автобусов. Сейчас ситуация меняется: появился новый транспорт с кондиционерами. В автобусах чисто и объявляют остановки, поэтому всегда приятно проехать на общественном транспорте. Конечно, в городе есть маршрутки старого образца, но это нужно срочно исправлять. Я пользуюсь общественным транспортом, потому что в центре города проблемы с парковкой. Тариф высокий —  целых 26 рублей, нужно, чтобы он не рос. Должны заработать платные парковки, чтобы люди меньше пользовались машинами в центре города. Нужно запустить больше трамваев и троллейбусов. Дороги у нас неплохие, но нужно стараться строить развязки, чтобы избежать пробок. Город в этом плане сейчас ничего не делает. В ЖКХ у нас благоприятная ситуация. Город чистый, но чиновники всё равно должны больше внимания уделять уборке.

О мусоре

Ответственность за уборку в городе должен нести оператор. Я хорошо отношусь к идее создания мусороперерабатывающего завода. Но он должен быть экологичным. Сама идея строительства мне нравится, ничего в этом плохого не вижу. Просто нужно делать это грамотно.

О реставрации старых зданий

Старый фонд города нужно сохранять, и реставрировать памятники культуры. Город должен быть привлекательным, чтобы люди ходили по нему и смотрели не только на высотки, но и на памятники архитектуры. Часто говорят так: «любой город должен иметь свое лицо». Ростов развивается, поэтому строго фонда в центре практически нет. Оставшимися старыми зданиями нужно заняться в ближайшее время. Я не понимаю, почему в центре всё еще есть заброшенные дома. Стоит найти собственников и мотивировать их восстановить старый фонд.

О казачьей дружине

Я работаю в Новочеркасске. Это столица казачества. Казаков нужно поддерживать. Знаю, что из бюджета для этого выделяют деньги. Хотел бы, чтобы казаки занимали более активную общественную позицию в нашем обществе. Они не должны только наряжаться в костюмы. Хотелось бы, чтобы они работали с молодежью и проводили спортивные мероприятия.

Первым делом

Прежде всего задумаюсь о команде и людях, которые должны быть рядом. Команда должна быть крепкая и профессионально подготовленная. Эти люди должны лучше меня разбираться в определенных сферах. Также важна мотивация. Она точно должна быть не финансовая. Чиновник, у которого есть внутренний порыв, сделает для людей намного больше. Подобрать полноценный и профессиональный коллектив очень сложно. Но я постараюсь сделать процедуру подбора кадров открытой. Самое главное — целеустремленность человека. При этом не имеет значения уровень дружбы или степень родства.

О себе

Я готов работать за 30 тысяч рублей. Вопросы материальные должны уходить на второй план, если ты сити-менеджер. Для меня образцы достойных мэров — это Михаил Чернышев, Сергей Горбань и Виталий Кушнарев. Все они профессионалы с огромным опытом.

Я не считаю, что процедура выборов главы закрытая. В комиссии находятся только достойные люди. Все знают, что мы будем проходить конкурс на равных правах и нас объективно оценят. Это обычные практика. Я готов к конкурсу и уверен, что всё закончится удачно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!