14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Главная проблема — произвол властей»: Евгений Беркович — о намерении занять пост главы Ростова

161.RU продолжает рассказывать о кандидатах на должность сити-менеджера

Поделиться

Беркович рассказал, что прежде всего нужно бороться с коррупцией

Беркович рассказал, что прежде всего нужно бороться с коррупцией

В Ростове одним из кандидатов на должность сити-менеджера стал экс-прокурор Евгений Беркович. Он вошел в число 13 претендентов, которые прошли первый этап конкурса. Нового сити-менеджера комиссия выберет 22 октября.

Евгений Беркович родился в 1963 году в Новочеркасске. Закончил в 1985 году юрфак РГУ. После окончания университета по распределению попал в прокуратуру СССР. Сначала он был стажером, потом старшим следователем, а затем помощником прокурора города. После этого его перевели в областной аппарат, в котором он работал в отделе общего надзора. В 1992 году в возрасте 29 лет Евгения Берковича назначили первым заместителем прокурора Ростова. В течение 8 лет Беркович следил за законностью деятельности городской думы и администрации города. Параллельно он преподавал на юридических факультетах в РГУ и РГУПСе. Также работал в Адвокатской палате Ростовской области. Сейчас Беркович занимается политической и общественной деятельностью.

В беседе с корреспондентом 161.RU Евгений Беркович рассказал, что именно хочет изменить в Ростове в первую очередь.

О программе

Евгений Беркович считает, что в Ростове нужно строить метро

Евгений Беркович считает, что в Ростове нужно строить метро

Нужно прежде всего бороться с коррупцией. Также должна обновляться команда. Представители всех политических сил должны решать наиболее значимые проблемы Ростова и быть представлены в мэрии. Сейчас у нас местное самоуправление отделено от государства. Любой начальник департамента несколько месяцев проходит согласование в администрации и правительстве, а главу миллионного города подбирает аппарат губернатора. Это неправильно. Нужно вернуть прямые выборы, потому что в них учитывается мнение народа. В моей программе есть предложения и по образованию, и по здравоохранению. Я хочу, чтобы все медицинские услуги оказывались в учреждениях только по полису обязательного медицинского страхования. Никаких платных услуг быть не должно.

В ближайшее время нужно заняться строительством метро. Вместо никому ненужных аэропортов и стадионов, на которые потрачены миллионы, можно в городе было его уже построить.

О проблемах города

В центре Ростова полно аварийных домов. Мы уже предъявляли коллективный иск к администрации города, чтобы их отремонтировали. А дворовые туалеты — это стыд и позор Ростова. Я думаю, основные проблемы в городе такие же, как и по всей стране. Например, разбитые дороги. Нужно отметить проваленную транспортную реформу, которая стала одной, на мой взгляд, из причин отставки Виталия Кушнарева. Сейчас необоснованно повышаются тарифы. А что с наркоманией и преступностью? Ростов занимает одно из первых мест по уровню преступности в ЮФО и стране. С этим нужно что-то делать.

О деле Гаспара Авакяна и незаконных задержаниях

Уверен, что дело Авакяна сфабриковано, потому что он затронул чьи-то интересы. Я читал, что Авакяну перечислили деньги, но он их потом вернул. Я лично с ним не знаком, но знаю многих приличных и достойных людей, которые его поддерживают. Мои знакомые приходили на митинг в его защиту. Когда человек становится неугоден кому-то, то его пытаются закрыть. Надеюсь, что Авакяна оправдают. Вы же слышали, что сейчас наконец-то освободили Дениса Станиславова, бывшего мэра Шахт. Как можно было человека просто взять и арестовать ни за что? Также и с Романом Илюгиным. Просто сверху поступают команды и людей бездумно задерживают. Потом из них силой выбивают признательные показания. Если меня назначат сити-менеджером, я обязательно займусь всеми фальсифицированными делами.

О борьбе с коррупцией

Я уже три года пытаюсь добиться того, чтобы правоохранительные органы проверили деятельность администрации Ростова во время пребывания Алексея Горбаня и Виталия Кушнарева. Но мне все время отказывают в проверках. Должна быть проведена ревизия с участием ОБЭП и ФСБ. Поступала информация, что в этот период заключали контракты с единственным поставщиком на миллионы рублей. А поставщик, в свою очередь, имеет уставной капитал всего лишь 10 тысяч рублей.

На ремонт улицы Станиславского потрачены огромные деньги, но до сих непонятно, когда по ней пойдут трамваи. Все контракты и сделки должны быть проверены. Должно быть сокращено количество служебных машин в администрации и обслуживающего персонала.

О себе

Я веду здоровый образ жизни. Практически каждый день хожу в спортзал и плаваю в бассейне. Хотел бы запретить курение, потому что сам никогда не курил. Я думаю, что подготовлен к должности лучше своих соперников. Я кандидат наук по муниципальному праву, знаю всех депутатов и глав администраций. Посадить меня также сложно, потому что в прокуратуре и Следственном комитете работают все мои ученики. Я писал книги, выучил больше тысячи юристов. Я воспитал многих порядочных людей, которые сейчас работают в Следственном комитете и прокуратуре. И сегодня мы защищаем людей. Я верю, что мы победим.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
9 окт 2019 в 19:23

Всё чётко сказал, только про Авакяна зря начал. Сидит за дело.

Деляга
9 окт 2019 в 18:57

Ага, главное - отучить всех курить, потому что он не курит! Ну пусть еще построит для всех доступные бассейны и тренажерки!

Екатерина
9 окт 2019 в 19:04

Он же сумасшедший, натуральный психбольной