25 января суббота
СЕЙЧАС +5°С

Простой выбор, теневые практики и интриги: эксперты — о конкурсе на должность сити-менеджера Ростова

Рассказываем, кто, по их мнению, станет главой администрации Ростова

Поделиться

На должность сити-менеджера претендуют девять человек

На должность сити-менеджера претендуют девять человек

Конкурс на сити-менеджера донской столицы назначен на 22 октября. На эту должность претендуют Александр Хуруджи, Сергей Косинов, Александр Коваленко, Евгений Беркович и, скорее всего, Алексей Логвиненко. Также, по информации Donnews.ru, вчера, 26 сентября, добавились темные лошадки: Николай Беловодченко, Вячеслав Тимченко, Роман Мегрели и Наталья Кузьменко.

161.RU опросил экспертов и узнал, кто является фаворитом на эту вакантную должность.

Сергей Резник, политический консультант

— Смотрим, что есть: сложившиеся обстоятельства и абсолютно ручная городская дума. Плюс Логвиненко всё же разрешили выдвинуться — естественно, что это его не самостоятельное решение. Если учесть всё это, очевидно, что сити-менеджером станет Логвиненко. Возможно, временно затыкают дырку тем, что было под рукой.

Андрей Тупаев, политолог

— Высокая степень вероятности, что сити-менеджером останется действующий глава. Несмотря на процедуру конкурса, система получения управленческих постов достаточно закрыта и находится в сфере теневых практик. Если человек уже занимает этот пост, то, скорее всего, он уже одобрен заинтересованными структурами. Данная практика иллюстрируется институциональными процессами выборов губернаторов, практически все врио были выбраны с достаточно высокой поддержкой избирателей.

Алексей Синельников, политолог

— Когда губернатор Василий Голубев назначил Горбаня сити-менеджером, то пользовался полным доверием администрации президента. Потом Горбань сбежал. Дело житейское — так бывает. Никто Голубеву это в вину не поставил, но галочка, как говорится, появилась. Потом губернатор назначил Кушнарева, тот поработал немного и ушел. А сейчас Голубев должен назначить человека, который в некотором отношении будет сильнее, чем сам Василий Юрьевич. Если новый человек хлопнет дверью и не доработает до конца своего срока, то это будет громадный минус для губернатора, что может обернуться для Голубева неприятными последствиями. В четвертый раз назначить сити-менеджера ему уже никто не позволит. 

В Ростовской области может наступить полномасштабный кризис легитимности губернатора: это понимают и сам губернатор, и будущий сити-менеджер, и недоброжелатели губернатора. Новый сити-менеджер может стать объектом интриг. Его могут использовать люди, которые хотели бы видеть во главе области другого губернатора. Такие люди могут быть не только в Ростове, но и в Москве. В какой-то мере губернатор должен будет полностью довериться новому сити-менеджеру. Кто бы не был сити-менеджером, он, во-первых, сам будет понимать свою ценность для репутации губернатора, и, во-вторых, будет постоянно атакуемым звеном управления области. Именно с этим связана пауза в его назначении, — сказал он корреспонденту 161.RU.

Ранее 161.RU сообщал, что Василий Голубев утвердил состав комиссии к конкурсу сити-менеджера Ростова. В нее вошли пять человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фрак народа
27 сен 2019 в 13:38

Политолог: "Если новый человек хлопнет дверью и не доработает до конца своего срока, то это будет громадный минус для губернатора, что может обернуться для Голубева неприятными последствиями. В четвертый раз назначить сити-менеджера ему уже никто не позволит". После десятого сбежавшего (пропавшего без вести) ситименеджера Ростова, этот же политолог скажет: "В одиннадцатый раз назначить сити-менеджера ему уже точно никто не позволит". Ответственности то всё-равно никакой, ноль ответственности. Губернатор даже не выступил публично и ничего не объяснил, просто молчал и улыбался. Если бы в нашей стране была реальная ответственность власти за свои ошибки, то после первого сбежавшего ситименеджера этого губернатора отправили бы вслед за ним. А так всё прекрасно, все довольны, все смеются! Пущай попробует и третий раз! Что мы звери что ли?

уася
27 сен 2019 в 13:18

Очередной неказистый спектакль для простодушной и доверчивой провинциальной публики. Ну так пипл же хавает, чо... Имя очередного сити-менеджера Ростова давно согласовано в Мааскве и спущено оттуда губернатору области к исполнению. Не будьте такими наивными...)))

Степан
27 сен 2019 в 11:25

Никто регион не отдаст ни сите ной оппозиции, ни уж тем более несистемной, даже если действующий губернатор не будет кандидатом на выборах 2020. На чьей орбите будет Ростовская область, решается увы в Москве. И «спутники» распределяют между собой те кто сейчас во власти, фамилии нет смысла произносить, все их знают. Так что будет тот, кого одобрили истинные владельцы Ростовской вотчины! А остальное мишура! Ну вот как то так!)