15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Ростовской области подвели итоги выборов

Рассказываем, чем закончился единый день голосования

Поделиться

В Ростове в трех округах победили представители «Единой России», в одном — самовыдвиженец

Фото: читатель 161.RU

Вчера, 8 сентября, жители Азова, Батайска и Таганрога выбирали новые составы местных парламентов. В Ростове, Новочеркасске и Шахтах прошли довыборы в городские думы.

Ростовчане выбирали четырех депутатов, которые займут вакантные места в городской думе.

В Ворошиловском одномандатном избирательном округе № 1 выиграла Валентина Колесникова, за нее проголосовало 56,27% избирателей. Во втором Ворошиловском избирательном округе победителем стал Виктор Чигвинцев (23,88%). Жители Кировского одномандатного округа отдали предпочтение Никите Паремузову (37,91%). Все они представляют «Единую Россию». В Октябрьском округе Ростова с результатом 42,62% выиграла самовыдвиженец Лариса Зубарева.

В Новочеркасске на довыборах в гордуму победил представитель КПРФ Вадим Жигалов. За него свой голос отдали 49,11% избирателей. В Шахтах победил единоросс Юрий Севостьянов с результатом 52,41%. В этих городах, как и в Ростове, в 2020 году жители выберут новые составы городских дум.

В Азове 14 мандатов в местном парламенте получили члены «Единой России». Представители КПРФ — четыре мандата, самовыдвиженцы — три, еще одно место досталось члену партии «Справедливая Россия».

В Батайске «Единая Россия» получила 13 мест в городской думе, «Справедливая Россия» — 6, КПРФ — 4, самовыдвиженцы — 2.

В Таганроге победа также досталась «Единой России». Ее представители получили 13 мандатов. «Справедливая Россия» получила пять мест в гордуме, КПРФ — четыре, три депутатских кресла досталось самовыдвиженцам.

— В целом явка избирателей по области составила 22,8%, — сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

Ранее 161.RU вел онлайн-трансляцию с избирательных участков Ростова-на-Дону. Где-то кормили пирожками, где-то пели и танцевали, а где-то было очень тихо и безлюдно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2019 в 21:09

    Октябрьский район. Две дамы долго пихали биллютень толщиной с палец

    Гость
    9 сен 2019 в 20:09

    Итоги выборов! Валялся! Да как всегда, ЕР!

    Старый дед
    9 сен 2019 в 19:53

    Я человек аполитичный и не разбираюсь в многообразии партий, поэтому меня радуют успехи самовыдвиженцев.