15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Стали известны итоги выборов в Ростовской области

Рассказываем, какие партии получили больше всего голосов избирателей

Поделиться

На выборы в области пришла пятая часть избирателей

На выборы в области пришла пятая часть избирателей

В Ростовской области подвели итоги выборов депутатов местных парламентов. В воскресенье, 8 сентября, распределили 97 мандатов. Большинство из них получили депутаты «Единой России» — за ними 60 мест. Об этом рассказали в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

По области явка составила 22,8%. Основные выборы прошли в Батайске, Таганроге и Азове — там жители выбирали новые составы городских дум.

— В Ростове прошли дополнительные выборы — определяли судьбу четырех мандатов, оставшихся свободными после выборов в Законодательное собрание области. В Ворошиловских округах № 1 и 2 выиграли кандидаты от «Единой России», представитель этой же партии выиграл в Кировском округе № 11, а в Октябрьском округе № 14 победил самовыдвиженец, — рассказали в областном избиркоме.

В Азове больше всего мест в парламенте — 14 — получила партия «Единая Россия». На втором месте кандидаты от КПРФ — у них 4 мандата. 1 место получил представитель «Справедливой России», 2 — самовыдвиженцы.

В Таганроге 13 мандатов достались партии «Единая Россия», 5 — «Справедливой России», 4 — КПРФ и 3 — самовыдвиженцам.

Похожая ситуация в Батайске: большинство мандатов за представителями «Единой России» — они получили в парламенте 13 мест. На втором месте по числу голосов — 6 — «Справедливая Россия», следом идут коммунисты с 2 мандатами. У самовыдвиженцев только 3 места.

161.RU вел прямую трансляцию с избирательных участков в Ростове. Мы рассказывали, сколько пришло человек и как на каждом пункте голосования подготовились к выборам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский.
9 сен 2019 в 09:52

при том недоверии и даже ненависти Россиян к этой ПАРТИИ ВЛАСТИ ( читай ЕР) - верить в эти результаты - НЕТ СМЫСЛА.
Это сигнал всем Россиянам, что ждать нужно ухудшения, как материального, так и полной утраты зачатков демократии...

Ростовчанка
9 сен 2019 в 10:23

Все, кто не ходит на выборы (воздержусь от эпитетов), автоматически отдают свои голоса за "ЕР" - вот эта ненавистная всем партия и побеждает год из года. А из-за подавляющего большинства ленивых и равнодушных страдает меньшинство граждански сознательных людей, регулярно голосующих но, увы, не имеющих возможности сменить власть законным путём. Москвичи не боятся под дубинки полицаев лезть, а ростовчанам неохота несколько метров до избирательного участка дойти! Стыдно за своих земляков!

Фото пользователя
9 сен 2019 в 09:48

Даже, если никто не пришёл бы, победила ЕР. Столько лет одно и тоже.