Анастасию Шевченко не допустили к выборам в гордуму Ростова

Комиссия признала недействительными часть подписей в поддержку оппозиционерки

Поделиться

Анастасия Шевченко потребовала у главы ЦИК Эллы Памфиловой допустить ее к участию в выборам

Фото: Евгений Вдовин

Территориальная избирательная комиссия Октябрьского района Ростова не допустила активистку общественной организации «Открытая Россия» Анастасию Шевченко к выборам в Ростовскую городскую думу. Причиной стал тот факт, что часть подписей эксперты признали недействительными. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Из 155 подписей комиссия признала действительными 132 при необходимых для допуска 44 подписях. В итогах экспертизы почерковед указал, что люди ставили подписи не собственноручно.

— Несмотря на то, что штаб обеспечил явку избирателей с заявлениями о подтверждении подписей, рабочая группа отказалась принять их во внимание. Забракована была в том числе подпись бывшего активиста «Открытой России» и волонтёра кампании Шевченко Леонида Санкина, — уточнили в общественной организации.

Анастасия Шевченко уверена, что в основе отказа лежит политика. Женщина написала открытое письмо главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой. Она потребовала допуска к выборам.

На данный момент Анастасия Шевченко находится под домашним арестом по обвинению в сотрудничестве с нежелательной в РФ организацией. Женщина пробудет под арестом до конца августа.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    угу
    3 авг 2019 в 12:20

    трусость власти просто зашкаливает.

    3 авг 2019 в 12:54

    Отличная новость. Все по закону. Агенты госдепа, майданщики в думе не нужны

    Василий Чапаев
    3 авг 2019 в 12:06

    Надеюсь она на бунт жителей не поднимет как в Москве?А то от нее можно ожидать все что угодно.