СЕЙЧАС undefined°С

«"Конфетно-букетный" период кончился»: глава Ростова Логвиненко потерял позиции в рейтинге мэров

Работу сити-менеджера оценили за последние два месяца

Поделиться

Логвиненко опустился в рейтинге мэров на три позиции

Фото: Rostov-gorod.ru

Временный сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко занял 33-е место в Национальном списке мэров. Его составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России. Работу Логвиненко оценивали за июнь и июль. Стоит отметить, что в апреле — мае он занимал в национальном рейтинге мэров 30-е место. 

— Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Это позволяет сделать исследование наиболее демократичным и приближенным к мнению «простых людей», — говорится в сообщении.

В комментариях к рейтингу есть мнение и бизнес-омбудсмена Александра Хуруджи. Он собирается участвовать в конкурсе на пост сити-менеджера Ростова в октябре от «Партии Роста».

— В июне — июле для Алексея Логвиненко закончился «конфетно-букетный» период, началась оценка его реальных действий по работе в качестве градоначальника в Ростове-на-Дону. Пока негативная реакция преобладает. Из плюсов — обращает на себя внимание достаточно жесткое отношение Логвиненко к сотрудникам администрации. Из-за встрясок на совещаниях чиновники, возможно, перестанут отсиживать переходный период от одного сити-менеджера к другому и займутся подготовкой города к осенне-зимнему периоду. Минусов больше. Во-первых, новая традиция — овации «по команде», которые запускают после выступления чиновника. Во-вторых, конфликты врио с главами районов Ростова. В-третьих — бизнес-элиты воспринимают Логвиненко как временщика, — отметил Хуруджи.

Первое место рейтинга занял глава Тюмени Руслан Кухорук, на втором месте — мэр Москвы Сергей Собянин. Глава Краснодара Евгений Первышов, для сравнения, — на 17-й строчке списка.

Напомним, Алексей Логвиненко стал временным главой Ростова в апреле 2019 года. Тогда Виталий Кушнарев оставил пост сити-менеджера по собственному желанию. Ранее 161.RU сообщал, что выборы нового сити-менеджера Ростова пройдут в октябре. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий Ростовский
    31 июл 2019 в 15:48

    "МУСОРИЗАЦИЯ " города не прокатила...

    Андрей
    1 авг 2019 в 10:15

    Всем кто в теме давно понятно, что это "сбитый летчик", его Садовая не пропустит, как бы за него одна влиятельная госпожа не "рвала одно место"

    Галина
    31 июл 2019 в 20:56

    Рейтинг смешной. Собянин 2-е место?! Ага. После многотысячных протестных митингов?!