24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Владимир Зеленский выплатит стипендии украинцам, осужденным в Ростове за терроризм

Среди стипендиатов — Алексей Сизонович и Павел Гриб

Поделиться

Стипендия террористам составит 200 долларов ежемесячно

Фото: Ігор-Гриб / Facebook.com, Владимир Зеленский / Facebook.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о выплате ежемесячной стипендии имени Левка Лукьяненко 11 осужденным украинцам. В их числе оказались бывший шахтер Алексей Сизонович, готовивший теракт в Ростовской области, и Павел Гриб, осужденный в Ростове за призыв к терроризму. Размер стипендии — три прожиточных минимума (около 200 долларов США).

В конце мая 2016 года Алексей Сизонович отправился в Каменск-Шахтинский из Луганской области. Там он осматривал и фотографировал железнодорожный вокзал и вокзал станции Лихая, где планировал совершить теракт. Но сотрудники УФСБ успели задержать подозреваемого, когда он выполнял задание организаторов.

— Сизоновича признали виновным и на 12 лет отправили в колонию строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе СКОВС.

Второй стипендиат, Павел Гриб, по версии следствия, переписывался в интернете со старшеклассницей и призывал ее собрать и использовать на выпускном вечере в Сочи самодельное взрывное устройство, а после этого бежать из России. Силовики считают, что Гриб рассказал своей знакомой, как правильно изготовить и установить взрывное устройство. Суд в Ростове приговорил Гриба к шести годам в колонии общего режима.

Стипендию создали в 2018 году по инициативе бывшего президента Украины Петра Порошенко. Ее назвали в честь Левко Лукьяненко — украинского диссидента, который выступал против присутствия русского языка на Украине и назначения русских на высшие государственные посты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
12 июл 2019 в 17:18

Слава Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, а также Путину - величайшему гению всех времен и народов!!!

Василий Чапаев
12 июл 2019 в 15:10

Вчера прочитал в интернете,что теперь на таможне Украины при приезде туристов с любых стран на таможне им официально будут задавать вопрос "Чей Крым и Донбасс?".

уася
12 июл 2019 в 15:06

Чота ваще нефкуриваю. Выходит что эта страна - спонсор терроризма?