16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Активистке Анастасии Шевченко сократили срок домашнего ареста до 20 июля

Она должна была находиться дома до 18 сентября

Поделиться

Анастасию Шевченко арестовали в январе

Фото: Евгений Вдовин

Ростовский областной суд сократил активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко срок домашнего ареста. Об этом сообщила ее дочь Влада на личной странице в Facebook.

— Сегодня были на суде. Судья Никулин, конечно, крутой был. Перебивать после каждого слова и бурчать что-то себе под нос — это он мастер. Чтобы вы понимали, никто в зале даже не понял, что сократили домашний арест до 20 июля. Мама потом объяснила. Это что-то очень странное, когда слышишь на заседании слово «изменить». Из радостных новостей — мама ещё погуляет от машины инспектора до суда этим летом. И сегодня после заседания постояли часик в пробке с инспектором, зачтем за прогулку, — написала Влада Шевченко.

Ранее Ленинский районный суд продлил Шевченко домашний арест до 18 сентября.

Напомним, Анастасию Шевченко арестовали 23 января. Она стала первым человеком, против которого возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до шести лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
25 июн 2019 в 17:37

Наконец-то! Теперь-то заживём! И мусора сразу стало меньше на улице, и дышать-то как хорошо стало.
Воздух чист и свеж,
Радость льёт рекой:
Вот-то новость же ж,
Все пошли домой...
(Ну жииирно намекаю, что без объективного освещения данной ситуации эти новости про "активистку", какой-бы активной она не была, не стоят выеденного яйца)

Петровна
25 июн 2019 в 21:57

Если поумнела за время ареста, то забросит свои плакаты, найдет нормальную работу, а полученную премию потратит на образование детей и здоровье мамы. Ну а если нет, будем скоро обсуждать очередной арест...

Настя
25 июн 2019 в 21:11

закройте уже лет на двадцать