16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«От нас не убежишь»: Путин ответил Хуруджи на вопрос о залогах за арестованных предпринимателей

Бизнес-омбудсмен считает, что аресты убивают предприятия

Поделиться

Вопрос о заключенных бизнесменах близок Александру Хуруджи — он сам провел в СИЗО девять месяцев

Фото: Россия 24/ Youtube.com

В четверг, 20 июня, бизнес-омбудсмен и выдвиженец на пост сити-менеджера Ростова от «Партии Роста» Александр Хуруджи задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии.

Хуруджи предложил президенту изменять меру пресечения для бизнесменов — фигурантов уголовных дел — на освобождение под залог.

— Сегодня увеличивается количество людей, которые попадают в СИЗО. Чаще бизнесменам стали выбирать меру пресечения в виде ареста, в том числе — домашнего, и собственники лишаются возможности управлять бизнесом, предприятия становятся банкротами, люди теряют работу. Мы предлагаем изменить подход по залогам. Мы хотим, чтобы залог как меру пресечения использовали чаще, чем аресты. Это позволит сократить число «заказов» со стороны конкурентов. Также нужно решить, по каким критериям определять сумму залога. Пока никто из тех, кого выпустили под залог, не убежал, — сказал Хуруджи. 

Владимир Путин в своем ответе подчеркнул, что изменить меру пресечения по экономическим преступлениям возможно. 

— Так и хочется сказать: «От нас не убежишь, у нас длинные руки». Но, к сожалению, убегают. Отсиживаются «за бугром» наши так называемые партнеры. Вы правы: нельзя злоупотреблять арестами, особенно в сфере экономических правонарушений. Здесь я с вами полностью согласен. Можно ли в качестве меры пресечений использовать залог? Можно и даже нужно. Это касается и домашнего ареста, и подписки о невыезде. Но полностью исключить аресты нельзя. Богатый человек может бесконечно откупаться, — ответил президент.

Путин добавил, одна из главных проблем сегодня — бесконечное содержание под стражей. До декабря президент ждет от Генпрокуратуры предложений по ее решению.

Несмотря на то, что вопрос был задан ростовчанином, ни в его диалоге с президентом, ни из уст ведущей не прозвучало упоминание Ростовской области.

161.RU ведет онлайн-трансляцию прямой линии с президентом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 19:29

Будет людям счастье, счастье на века! У Российской власти длинная рука!

Расстрига
20 июн 2019 в 16:58

От Хуружди хотелось бы услышать конкретные имена бизнесменов, которые типа безвинно пострадали. А так "бла-бла-бла"

Рабинович
20 июн 2019 в 18:08

Слава КПСС, а также Рабиновичу и Путину в ней состоявших!!!