22 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Мы тонем в мусоре»: жительницу Ростовской области процитировали на прямой линии с Путиным

Женщина из села Покровское пожаловалась на мусорную реформу

Поделиться

Дончанка рассказала президенту о том, как проходит мусорная реформа в селе Покровское

Фото: Ксения Бобятинская / Vk.com; Youtube.com

В четверг, 20 июня, во время прямой линии с Владимиром Путиным ведущая процитировала жительницу Ростовской области Ксению Бобятинскую. Женщина из села Покровское пожаловалась президенту на мусорную реформу. 

— Что же происходит с этой мусорной реформой? Мы тонем в мусоре! По улицам неделями мусор не забирают, — написала Ксения. 

Напомним, мусорная реформа стартовала в Ростовской области 1 января 2019 года. С тех пор жителей региона возмущают как высокие тарифы на вывоз мусора, так и ненадлежащее выполнение операторами своих обязанностей. 

— Мы десятилетиями накапливали отходы. В России мы генерируем ежегодно 70 миллионов отходов, и никто не занимается их промышленной переработкой. С этим вопросом надо разбираться. Тарифы выросли, но люди должны почувствовать результат прямо сейчас, — ответил президент.

На оперативном совещании в Ростове 3 июня генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в Ростовской области неправильно начисляли и взимали плату за вывоз мусора. По его словам, в регионах не проводят производственный и радиационный контроль, не устанавливают санитарно-защитные зоны и не соблюдают технологии рекультивации полигонов. 

Ранее 161.RU сообщал, что ростовчане записали видеообращения к Владимиру Путину. Так, жена арестованного главного архитектора Романа Илюгина Екатерина рассказала, что ее супруга принуждают к самооговору. Общественный деятель Татьяна Крашенникова попросила Путина привезти в Ростов 20 новых автобусов и нового сити-менеджера, а отец врача-нарколога Николая Каклюгина из Ростовской области рассказал, что доказательств вины его сына в покушении на сбыт наркотиков не предоставили, но Николая продолжают держать в СИЗО.

161.RU ведет онлайн-трансляцию прямой линии с президентом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 14:57

А почему 18 лет не занимались этим вопросом, а сейчас хотят все сразу сделать.?

Прохожий
20 июн 2019 в 14:24

Мы тонем, в миллионе проблем и страна, кроме мусора. Но как сказал один мудрый. "Каждый народ заслуживает своего правителя" Сократ.
А по русский «Какой народ такие и бояре»
Кто не понял, тот и не поймет...

Ушат Помоев
20 июн 2019 в 15:28

Селянка,ты хочешь большой и чистой любви?