12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Бывший мэр Миллерово предстанет перед судом

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться

Алексей Чередниченко занимал пост главы города с 2014 года

Алексей Чередниченко занимал пост главы города с 2014 года

Экс-глава Миллеровского городского поселения Алексей Чередниченко предстанет перед судом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия Алексей Чередниченко, зная, что с гражданкой С. был заключен договор об информационном обслуживании сайта администрации, дал незаконное распоряжение директору МАУ МГП «Благоустройство» принять ее на должность системного администратора. Не располагая информацией о ранее заключенных договорах, директор подписал приказ о назначении.

— После увольнения системного администратора в январе 2016 года, он дал незаконное распоряжение принять на должность системного администратора в МАУ МГП «Благоустройство» гражданку С., с которой с 2016 по 2018 годы заключал муниципальные контракты на обслуживание официального сайта администрации Миллеровского городского поселения. В результате ей выплачено более 340 тысяч рублей, хотя фактически работу выполнял другой сотрудник, — рассказали в областной прокуратуре.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 07:37

И вот ведут его на суд, а судьм мантией трясут.

Гость
19 июн 2019 в 21:28

ох и тяжко, по виду его, ему на субботничке!

Честный
19 июн 2019 в 20:42

То есть получается, сотрудника, который фактически выполнял работу за "мертвую душу", все устраивало в течение 2-х лет? А потом перестало, и выплыло "превышение должностных полномочий"? Сколько еще таких работников, которых пока все устраивает?