20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Премьер-министр Украины протестует против выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР в Ростовской области

Владимир Гройсман назвал действия России нарушением норм морали и права

Поделиться

Украина отказалась признавать гражданство, выданное Россией

Украина отказалась признавать гражданство, выданное Россией

Российские паспорта, выданные гражданам ДНР и ЛНР, будут считаться недействительными. Об этом написал в Twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 161.RU сообщал, что 14 июня первые 30 человек отправились в Новошахтинск за российскими паспортами.

— Россия начала выдавать паспорта жителям оккупированных украинских территорий. Дерзко и нарушая все нормы права и морали. Подчеркиваю: мы никогда не признаем гражданства, которое выдает и будет выдавать страна-агрессор. И призываем наших партнеров присоединиться к нашей позиции, — заявил Гройсман.

Еще в мае Владимир Гройсман заявил украинскому телеканалу ZIK, что будет добиваться, чтобы паспорта, выдаваемые Россией, были признаны недействительными при пересечении границ других стран.

Ранее 161.RU сообщал, что центр выдачи российских паспортов для жителей самопровозглашенной Луганской республики открылся в Новошахтинске 29 апреля.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 20:19

Пару дней назад, когда их начали выдавать, все эти комментаторы которые выше, кричали дружно - ......да нах*** они нам нужны......, нахлебники..., пенсию у наших пенсионеров..... , самим работать негде....., пускай у себя сидят..... и так дале, и т.п. А когда тоже самое(ну может другими словами) сказал украинский премьер....! Все!!!! Для них это как красная тряпка для бычка)))) Клоуны.

Олег
17 июн 2019 в 19:33

Внутренние паспорта РФ будут считаться недействительными ? Где ? В Украине? А при чём здесь Украина и ВНУТРЕННИЕ паспорта граждан ? )) Они предназначены для предъявления внутри страны, безграмотные ляляболы ! Лишь бы натрындеть .

Фото пользователя
17 июн 2019 в 18:14

Странно, что он пока не знает куда его направили, и какова конечная цель его пути.