18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Василий Голубев не поддержал возврат прямых выборов главы администрации Ростова

По мнению губернатора, нынешняя система «может работать эффективно»

Поделиться

Василий Голубев уверен в эффективности нынешней системы

Фото: Александр Подопригора

Губернатор Ростовской области заявил, что поддерживает нынешний порядок выбора главы администрации Ростова-на-Дону, когда горожане напрямую не участвуют в процессе избрания чиновника. Об этом вечером в понедельник, 3 июня, губернатор заявил в эфире телеканала «Дон-24».

По словам Голубева, к подбору кандидатов необходимо подходить «более квалифицированно и качественно».

— Горожане правильно требуют повышения качества функционирования системы жизнеобеспечения, и руководитель администрации должен выполнять эти требования. На этом этапе я такой порядок назначения главы администрации поддерживаю, он имеет право на жизнь и может быть эффективным, — сказал губернатор.

Ранее 161.RU сообщал, что председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов предложил вернуть прямые выборы мэра. По его мнению, «выборы главы комиссией нарушают возможность диалога между властями и жителями города».

В апреле 2019 года глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв покинул свою должность без объяснения причин, его обязанности сейчас выполняет бывший работник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области Алексей Логвиненко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тётенька
4 июн 2019 в 00:40

Ну так - то оно вернее будет, а то набегут холопы безграмотные, понавыбирають кого попало. А кудысь потом бордюры да плиточнку класть по пять раз в год, захиреет заводик.

4 июн 2019 в 08:06

По мнению губернатора, нынешняя система «может работать эффективно» - так почему не работает? Сколько этот деятель на посту губернатора "трудится", повышая ежегодно свой доход и жены своей, 9, 10 лет? Сколько ему ещё надо, чтобы система заработала эффективно? Не много ли 10 лет, чтобы просто наладить систему? 10 лет это путь от ребёнка до полноценного гражданина, защитника Родины или матери нового гражданина. Этот деятель уже украл у людей 10 лет жизни, сколько он ещё собирается воровать?

3 июн 2019 в 22:42

Еще бы он поддержал?!