14 октября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Рейтинг Василия Голубева упал из-за арестов чиновников области

Итоги подвели за май

Поделиться

В 2018 году в рейтинге губернаторов Голубев занял 49-е место

В 2018 году в рейтинге губернаторов Голубев занял 49-е место

Рейтинг губернатора Василия Голубева по итогам мая значительно снизился. Об этом сообщили в Telegram-канале «ПолитБрокер». Рейтинг состоит из пяти групп: «динамичный рост», «умеренный рост», «стабильно», «умеренное падение», «динамичное падение». Агентство «ПолитБрокер» впервые опубликовало рейтинг губернаторов в своем Telegram-канале в августе 2017 года.

— По итогам мая динамичное падение зафиксировано у Алексея Беглова (Санкт-Петербург), Василия Голубева (Ростовская область), Валентина Коновалова (Хакасия), Евгения Куйвашева (Свердловская область), Сергея Носова (Магаданская область), Игоря Орлова (Архангельская область) и Алексея Островского (Смоленская область), — говорится в сообщении.

При этом по итогам апреля в губернаторском рейтинге «ПолитБрокер» Василий Голубев находился в категории «умеренный рост».

Комментарии к рейтингу агентства «ПолитБрокер» публикует сайт «Замполит». Основной причиной резкого падения «акций» Василия Голубева сайт называет арест его заместителя Сергея Сидаша. Напомним, губернаторский срок Василия Голубева истекает в 2020 году.

В январе «Агентство политических и экономических коммуникаций» опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в 2018 году. Василий Голубев в этом рейтинге упал на одну строчку и занял 49-е место из 85 возможных.

Ранее 161.RU сообщал, что заместителя губернатора Сергея Сидаша задержали в Ростове 21 мая — его обвинили в превышении должностных полномочий. Закрытое заседание прошло в Ленинском суде. Он пробудет в СИЗО до 19 июля. Кроме того, на экс-замгубернатора Александра Гребенщикова завели уголовное дело за неуплату крупной суммы налогов — его отпустили под подписку о невыезде. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Муля
3 июн 2019 в 11:53

А за соцнормы по электроэнергии и тарифы по ЖКХ (особенно за отопление) - вообще нижайший "поклон". Похоже не наедитесь никак наших страданий!

Гость
3 июн 2019 в 12:10

А напомните пож когда у Василия Голубева был высокий рейтинг?

Орлик
3 июн 2019 в 12:51

Что,что у него упало? Рейтинг? А он вообще был у него?