16 октября среда
СЕЙЧАС +23°С

Арестованная ростовская активистка Анастасия Шевченко пройдет психиатрическую экспертизу

Шевченко более четырех месяцев находится под домашним арестом

Поделиться

Анастасия Шевченко под домашним арестом с 23 января 

Анастасия Шевченко под домашним арестом с 23 января 

Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая с января 2019 года находится под домашним арестом, назначили психиатрическую экспертизу. Об этом написала дочь Анастасии Влада на своей личной странице в социальной сети.

— Мама была у следователя. Ей назначили психиатрическую экспертизу. Видимо, потому что решила участвовать в выборах под домашним арестом, — написала Влада.

Ранее 161.RU сообщал, что Анастасии Шевченко разрешили сходить к стоматологу без сотрудника уголовно-исполнительной инспекции.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января. Она стала первым человеком, против которого возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Шевченко пробудет под домашним арестом до 17 июня 2019 года. В ее поддержку выступили кинокритик Антон Долин, писатель Дмитрий Быков и журналист Катерина Гордеева. Шевченко намерена выдвигать свою кандидатуру на дополнительных выборах в гордуму Ростова-на-Дону по избирательному округу № 14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
блондинка в квадрате
1 июн 2019 в 12:14

ой мальчики вы совсем не думаете. запереть ее в клетку и пусть воду не боломутит а так выпустят ее и будет грязью обливать нашу власть.

Николай
1 июн 2019 в 12:29

И это правильно! Потому как не может нормальный человек выступать с критикой действующей власти , а тем более САМОГО!

Гоня
1 июн 2019 в 12:58

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!