15 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Дома, участки и квартира в Италии: первые лица Ростовской области отчитались о доходах

Рассказываем, сколько в 2018 году заработали заместители губернатора

Поделиться

Самые богатые заместители Голубева заработали в 2018 году не меньше 3,5 миллиона рублей

Самые богатые заместители Голубева заработали в 2018 году не меньше 3,5 миллиона рублей

Стало известно, сколько с 1 января по 31 декабря 2018 года заработали заместители губернатора Ростовской области. Сведения об их доходах появились на сайте областного правительства.

― Доходы заместителей губернатора региона колеблются от 2,5 до 3,7 миллиона рублей, — следует из опубликованного документа.

Доходы первых лиц

Оказалось, что больше всех за год заработал замгубернатора Юрий Молодченко, курировавший вопросы экономического развития и имущественно-земельных отношений. Он заработал 3,7 миллиона рублей. В собственности у него находятся земельный участок и жилой дом.

На втором месте по заработку — замгубернатора, курирующий вопросы образования, культуры, спорта и молодежной политики, Игорь Гуськов. Его доход — 3,6 миллиона рублей. Чиновник владеет квартирой, а в пользовании у него участок площадью 800 квадратных метров.

Третью строчку в этом рейтинге занимает заместитель главы региона по вопросам промышленности и энергетики Михаил Тихонов. Его доход в 2018 году составил 3,5 миллиона рублей. Кроме того, вместе с женой он владеет квартирой и гаражом в Италии. У Тихонова также есть гараж, одна квартира в собственности и доля в другой квартире в России, а также автомобиль Mercedes-Benz GLC 300.

Доходы жен заместителей губернатора

Что касается супруг первых лиц региона, то среди них самой богатой оказалась жена Михаила Тихонова. За год она заработала в 10 раз больше своего мужа — 39 миллионов рублей. В собственности у нее находятся два земельных участка и гараж в России. А вместе с Тихоновым она владеет участком и гаражом в Италии.

Вторую строчку в этом списке заняла жена Юрия Молодченко. В 2018 году она заработала 3,2 миллиона рублей. Женщина владеет домом, участком, одной квартирой и долей в другой квартире, а также автомобилем Lexus RX 300.

А на третьем месте оказалась жена Михаила Корнеева, замгубернатора по вопросам казачества, профилактики правонарушений и экстремизма. Ее доходы в 2018 году составили 2,4 миллиона рублей. Она владеет четырьмя земельными участками, двумя квартирами, двумя нежилыми зданиями и автомобилем Lexus 200.

К слову, самый богатый замгубернатора Юрий Молодченко не так давно уволился. Он написал заявление по собственному желанию 25 мая.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 мая 2019 в 23:31

Вот сюжет для картины превосходный - "Первые лица Ростовской области пишут декларацию о доходах". Холст. Масло.

Здравый смысл
31 мая 2019 в 20:54

Мне вот что интересно. Неужели каждый из тех, кто считает деньги в карманах чиновников разного уровня, оказавшись на их месте, отказался бы от покупки хорошего дома или машины? Вот то-то же...

Гость
31 мая 2019 в 14:46

Как интересно. Запад загнивает, а там у ВСЕХ, от низа до верху, виллы, яхты, квартиры элитные и детишки учатся.