16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

Арестованной Анастасии Шевченко разрешили выйти из дома без сопровождения

Она находится под домашним арестом уже четыре месяца

Поделиться

Шевченко находится под домашним арестом с 23 января

Шевченко находится под домашним арестом с 23 января

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко впервые с конца января этого года вышла на улицу без сопровождения сотрудника уголовно-исполнительной инспекции. Об этом 161.RU сообщила ее дочь Влада. С 23 января этого года Шевченко находится под домашним арестом.

— В стоматологию пустили без инспектора. Я с ней хожу на всякий случай, потому что мама боится провокаций, — пояснила Влада.

Активистка сходила к стоматологу без сопровождения инспектора

Активистка сходила к стоматологу без сопровождения инспектора

Ранее 161.RU сообщал, что следователь не отпустил Анастасию Шевченко к стоматологу. Женщина написала ему ходатайство о посещении врача, но получила отказ. К стоматологу она попала только после многочисленных публикаций в СМИ.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января. Она стала первым человеком, против которого возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Шевченко пробудет под домашним арестом до 17 июня 2019 года. В ее поддержку выступили кинокритик Антон Долин, писатель Дмитрий Быков и журналист Катерина Гордеева. Шевченко намерена выдвигать свою кандидатуру на дополнительных выборах в гордуму Ростова-на-Дону по избирательному округу № 14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2019 в 14:09

Коллеги, хватит уже всякий сброд рекламировать! Надоело уже ведь!

Гройс
28 мая 2019 в 13:56

Лютует крававый режим!!

Бастараста
28 мая 2019 в 13:59

Кто это такая? Этот че...к должен сидеть в тюрьме. Почему нам так офишируют эту преступницу? Куда смотрит ФСБ? Агитируют людей на революцию.