20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Грузинского министра уволили из-за ростовского детского ансамбля

Дети прошли по Батуми с российскими флагами

Поделиться

Глава правительства Аджарии считает, что Инга Шамилишвили ответственна за инцидент с российским триколором

Фото: youtube.com, Инга Шамилишвили / Facebook.com

Главу Министерства образования, культуры и спорта грузинского региона Аджария Ингу Шамилишвили уволили после того, как по улицам Батуми на Международном фольклорном фестивале прошел детский ансамбль из Ростова-на-Дону, держа российские флаги. Об этом сообщил Первый канал Грузии со ссылкой на главу правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

— Из-за российских флагов на шествии в Батуми, посвященному Дню независимости, министр образования Аджарии Инга Шамилишвили смещена с должности, — цитирует канал председателя правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Часть ответственности за это, по его словам, лежит на самой Инге Шамилишвили. Экс-министр не прокомментировала свое увольнение и покинула шествие, как только появились журналисты.

Детский ансамбль из Ростова первый раз принял участие в традиционном грузинском фестивале. По словам руководителя коллектива, в Грузию они приехали по приглашению Министерства образования Аджарии.

Международный фольклорный фестиваль в честь Дня независимости проводят в Батуми ежегодно 26 мая. В этот день в 1918 году после выхода из Российской империи была образована Грузинская Демократическая республика.

Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией в 2008 году. Это было ответом признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поклонник Йосипа
27 мая 2019 в 14:39

Какой-то национализм 21-го века! Как таких людей пускают в Европы-то!? Выписать им 100 тыщ арабских беженцев! Для проверки на толерантность.

Честный
27 мая 2019 в 12:03

Только наши дети шли с флагами своей страны? Были какие-то указания по поводу флагов?

Рабинович
27 мая 2019 в 11:40

А кто считает, что они были должны пройти с пивными кружками?