21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Грузинского министра уволили из-за ростовского детского ансамбля

Дети прошли по Батуми с российскими флагами

Поделиться

Глава правительства Аджарии считает, что Инга Шамилишвили ответственна за инцидент с российским триколором

Глава правительства Аджарии считает, что Инга Шамилишвили ответственна за инцидент с российским триколором

Главу Министерства образования, культуры и спорта грузинского региона Аджария Ингу Шамилишвили уволили после того, как по улицам Батуми на Международном фольклорном фестивале прошел детский ансамбль из Ростова-на-Дону, держа российские флаги. Об этом сообщил Первый канал Грузии со ссылкой на главу правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

— Из-за российских флагов на шествии в Батуми, посвященному Дню независимости, министр образования Аджарии Инга Шамилишвили смещена с должности, — цитирует канал председателя правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Часть ответственности за это, по его словам, лежит на самой Инге Шамилишвили. Экс-министр не прокомментировала свое увольнение и покинула шествие, как только появились журналисты.

Детский ансамбль из Ростова первый раз принял участие в традиционном грузинском фестивале. По словам руководителя коллектива, в Грузию они приехали по приглашению Министерства образования Аджарии.

Международный фольклорный фестиваль в честь Дня независимости проводят в Батуми ежегодно 26 мая. В этот день в 1918 году после выхода из Российской империи была образована Грузинская Демократическая республика.

Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией в 2008 году. Это было ответом признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поклонник Йосипа
27 мая 2019 в 14:39

Какой-то национализм 21-го века! Как таких людей пускают в Европы-то!? Выписать им 100 тыщ арабских беженцев! Для проверки на толерантность.

Честный
27 мая 2019 в 12:03

Только наши дети шли с флагами своей страны? Были какие-то указания по поводу флагов?

Рабинович
27 мая 2019 в 11:40

А кто считает, что они были должны пройти с пивными кружками?