20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Минус чиновник: что известно об уволенном замгубернатора Молодченко

Он ушел из правительства по собственному желанию

Поделиться

Молодченко стал заместителем Голубева в 2015 году

Фото: donland.ru

В субботу, 25 мая, замгубернатора Ростовской области Юрий Молодченко покинул свой пост, написав заявление об уходе. Так говорится на сайте ведомства.

— Юрий Молодченко уволен по собственному желанию,— сообщили в пресс-службе правительства.

161.RU собрал все, что известно о заместителе губернатора Юрии Молодченко

Карьерный путь

Юрий Сергеевич Молодченко родился в 1963 году в городе Асбесте Свердловской области.

На сайте правительства Ростовской области его биографии нет. Из открытых источников известно, что Молодченко в 1987 году окончил Московский авиационный институт по специальности «Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры».

В 2003 году он стал директором департамента непрофильных активов ООО «Росхлебопродукт» в Москве. Кроме того, в системе «Картотека» указано, что Молодченко с 2005 по 2011 годы владел долей московской строительной компании «Ю.Т.А.» (город Видное). Там же он числился гендиректором.

В Ростовской области Молодченко появился в 2010 году, вслед за Василием Голубевым, который в июне того года стал губернатором области. В ноябре 2010 года Молодченко назначили министром имущественно-земельных отношений, финансового оздоровления организаций и предприятий Ростовской области. В сентябре 2015 года Молодченко стал замом Голубева.

В качестве заместителя главы региона он занимался вопросами экономического развития Ростовской области, развития инвестиций и инноваций, сотрудничеством с другими регионами и странами, имущественными и земельными отношениями, а также установлением тарифов.

Скандалы

В 2017 году в Сети появилось видео, где человек, похожий на Юрия Молодченко, сидит в кафе «Панчо» вместе с двумя бизнесменами — Игорем Гориным и Вадимом Варшавским, ныне бывшими соинвесторами конгресс-отеля Hyatt на Большой Садовой. Камера засняла, как Варшавский, разозлившись, кинул в Горина салфеткой, а человек, похожий на Молодченко, пытался успокоить бизнесмена.

В феврале 2019 года президент ростовского кинофестиваля Bridge of Arts Олег Тактаров заявил, что ростовские чиновники не заплатили ему обещанные деньги на проведение фестиваля. Об этом сообщал «Спорт-Экспресс».


— Нам должны были деньги выделить, но потом неожиданно финансирование закончилось. Ростовская область говорит: делай, мы поможем. Мы сделали, и сейчас я в долгах на 26 миллионов [рублей]. Как вам это? — рассказал Тактаров изданию.

Конкретных имен актер не назвал. Отметим, что в 2018 году оргкомитет фестиваля возглавлял именно Юрий Молодченко. В предыдущие годы этим занимался Игорь Гуськов — первый заместитель губернатора.

Авторы анонимного Telegram-канала «Выстрел в голову» говорят, что отставка Молодченко была «ожидаемая и прогнозируемая».

— Стоит отметить, что вопросов у правоохранителей к чиновнику накопилось много, — сообщил канал. — Именно во время его работы многие предприниматели ушли из области, другие закрыли свой бизнес, третьи не рискнули вкладывать деньги. Ведь каждый экономический проект должен пройти через согласование с Молодченко, который выставлял хороший счёт за утверждение.

Увольнение замгубернатора произошло после череды обысков и арестов среди чиновников. Так, в конце марта 2019 года под стражу заключили бывшего министра строительства Николая Безуглова, на которого завели дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, министр принял работы подрядчика, которые велись по строительству стадиона «Ростов Арена». Тот поставил песок более низкого качества, чем было указано в документах. Разница составила 223 миллиона рублей. Позже, в мае текущего года, по этому же делу арестовали замгубернатора области Сергея Сидаша. Также в мае силовики арестовали замглавы УФНС по Ростовской области Ирину Александрову. Она подозревается в превышении должностных полномочий. Якобы она незаконно подписала документы по возмещению НДС в размере 21 миллиона рублей фирме «Донские измерительные системы» («ДИС»). Компания «ДИС» принадлежала бывшему мэру Шахт Денису Станиславову. Его, к слову, тоже задержали, но раньше — в феврале 2019 года. Станиславова также подозревают в превышении должностных полномочий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
26 мая 2019 в 20:59

Стало известно? А раньше известно не было? Станет известно теперь, когда наступило время сенсационных разоблачений! СМИ - фас! Ату их всех, ату.... Теперь можно, не бойтесь...

ветер
26 мая 2019 в 19:57

его ещё в Москве принимать надо было, и в Ростове бы меньше таксистов было, хватило денег всем, а так они были только у него

Ольга
27 мая 2019 в 14:37

Ой чО делаицся, чО делаицся. Так и за губером придут не постесняюца