18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Ростовский депутат Михаил Емельянов предложил наказывать СМИ

Реальные сроки и штрафы, по его мнению, должны получать издания, способствующие введению санкций

Поделиться

Сейчас Михаил Емельянов занимает должность заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия»

Фото: duma.gov.ru

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов предложил ввести уголовное наказание за публикацию в СМИ и интернете информации, способствующей введению санкций против России, сообщает канал «Дума ТВ».

— Учитывая возросшую актуальность мер по противодействию санкциям, представляется целесообразным установление прямого законодательного запрета на распространение, в том числе с помощью СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, информации, способствующей введению ограничительных мер, либо сведений о нарушениях этих мер или условий их отмены, — говорится в пояснительной записке.

Михаил Емельянов предлагает ввести в Уголовный кодекс новую статью «Содействие антироссийским санкциям», а также наказание для нарушителей в виде лишения свободы на срок от года до пяти лет и штраф до пяти миллионов рублей.

Михаил Емельянов родился 9 мая 1962 года. Окончил РГУ и Дипломатическую академию МИД России. Кандидат юридических наук. С 1994 года был председателем регионального отделения партии «Яблоко». В 2003 году, победив на выборах в Госдуму, вошел в состав партии «Единая Россия». С 2007 года состоит в «Справедливой России». Сейчас занимает должность заместителя руководителя фракции.

Ранее 161.RU сообщал, что Михаил Емельянов раскритиковал систему ЕГЭ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 12:46

предлагаю штрафовать депутатов за просиживание годами на депутатских местах

гость
17 мая 2019 в 11:02

Закон нужный. Очень уж многие СМИ под свободой слова понимают возможность лить грязь на государство и отрабатывать явную заказуху. Пусть теперь поднимают расценки своим заказчикам, закладывая там штрафы.

Один из 14%
17 мая 2019 в 13:05

"...представляется целесообразным установление прямого законодательного запрета на распространение, в том числе с помощью СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, информации, способствующей введению ограничительных мер..." - т.е. по мнению этого гражданина, причиной санкций являются не действия определённых, чаще должностных, лиц, а то, что СМИ сообщают общественности об этих, зачастую противоправных, действиях. Да он еще более сказачный гражданин, чем тот, другой.