17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Анатолий Сердюков возглавил «Объединенную авиастроительную корпорацию»

На этом посту он сменил другого выходца с ростовского предприятия Юрия Слюсоря

Поделиться

Анатолий Сердюков несколько лет возглавлял совет директоров ПАО «Росвертол»

Анатолий Сердюков несколько лет возглавлял совет директоров ПАО «Росвертол»

Анатолий Сердюков, ранее возглавлявший ПАО «Роствертол», стал председателем совета директоров «Объединенной авиастроительная корпорации». Решение было принято еще 8 мая, однако официально информация обнародована спустя неделю.

Показательно, что он сменил на этом посту другого выходца из «Роствертола» Юрия Слюсаря. Последнего, по данным ряда телеграм-каналов, а также СМИ, пророчат в губернаторы Ростовской области.

— Наши источники в правительстве указывают на то, что после «Сухого Суперджета» Юрия Слюсаря ждёт «почетная ссылка». Что на высоком уровне уже согласовано его назначение на должность губернатора Ростовской области, — пишет rostov_com.

В 2012 году Анатолий Сердюков, будучи министром обороны РФ, оказался в центре одного из самых крупных коррупционных скандалов современности — дела «Оборонсервиса». Сотрудников этого предприятия правоохранительные органы уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов, в том числе здания Мосвоенторга.

Предварительный ущерб, нанесенный государству от продажи только восьми объектов недвижимости, составил более трех миллиардов рублей. Следствие уверено в том, что решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома Сердюкова. Тем не менее в уголовном деле он фигурировал как свидетель. Главным обвиняемым стала помощница Сердюкова — Евгения Васильева.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей.
    14 мая 2019 в 19:48

    Кто-бы,что-бы про него не говорил, но реформу армии он начал правильно. Все генералы, скрипя зубами, это подтверждают! Он более чем толково руководил налоговой, справился, почти с Министерством обороны, и тут всё у него получится.

    14 мая 2019 в 20:07

    Труба авиации. И так наладом дышала, ещё и осиновый кол вбили. На табуретках будем летать.

    Давид Маркович
    14 мая 2019 в 19:47

    Вспомнил поговорку. Доверь козлу стеречь капусту!