Анатолий Сердюков возглавил «Объединенную авиастроительную корпорацию»

На этом посту он сменил другого выходца с ростовского предприятия Юрия Слюсоря

Поделиться

Анатолий Сердюков несколько лет возглавлял совет директоров ПАО «Росвертол»

Фото: dic.academic.ru

Анатолий Сердюков, ранее возглавлявший ПАО «Роствертол», стал председателем совета директоров «Объединенной авиастроительная корпорации». Решение было принято еще 8 мая, однако официально информация обнародована спустя неделю.

Показательно, что он сменил на этом посту другого выходца из «Роствертола» Юрия Слюсаря. Последнего, по данным ряда телеграм-каналов, а также СМИ, пророчат в губернаторы Ростовской области.

— Наши источники в правительстве указывают на то, что после «Сухого Суперджета» Юрия Слюсаря ждёт «почетная ссылка». Что на высоком уровне уже согласовано его назначение на должность губернатора Ростовской области, — пишет rostov_com.

В 2012 году Анатолий Сердюков, будучи министром обороны РФ, оказался в центре одного из самых крупных коррупционных скандалов современности — дела «Оборонсервиса». Сотрудников этого предприятия правоохранительные органы уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов, в том числе здания Мосвоенторга.

Предварительный ущерб, нанесенный государству от продажи только восьми объектов недвижимости, составил более трех миллиардов рублей. Следствие уверено в том, что решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома Сердюкова. Тем не менее в уголовном деле он фигурировал как свидетель. Главным обвиняемым стала помощница Сердюкова — Евгения Васильева.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей.
    14 мая 2019 в 19:48

    Кто-бы,что-бы про него не говорил, но реформу армии он начал правильно. Все генералы, скрипя зубами, это подтверждают! Он более чем толково руководил налоговой, справился, почти с Министерством обороны, и тут всё у него получится.

    14 мая 2019 в 20:07

    Труба авиации. И так наладом дышала, ещё и осиновый кол вбили. На табуретках будем летать.

    Давид Маркович
    14 мая 2019 в 19:47

    Вспомнил поговорку. Доверь козлу стеречь капусту!